Политика

Юрий Сорокин считает некорректным высказывание, что бизнесмен не может быть вице-спикером регионального парламента

29.06.2012 13:29|ПсковКомментариев: 24

Депутат Псковского областного Собрания Юрий Сорокин (Единая Россия) считает некорректным высказывание депутата Льва Шлосберга (Яблоко) о том, что бизнесмен не может быть вице-спикером регионального парламента на непостоянной основе. Такое мнение Юрий Сорокин высказал корреспонденту Псковской Ленты Новостей, комментируя обсуждение кандидатур на должность заместителя председателя Псковского облсобрания.

Напомним, 28 июня на 9-й сессии областного Собрания депутат Лев Шлосберг выступил против кандидатуры справедливоросса Олега Брячака, объяснив, что избрание приведет к конфликту бизнес-интересов и политических интересов. Алексей Севастьянов (Единая Россия) удивился, почему руководитель крупного предприятия, который отвечает за сотни и тысячи сотрудников и недостоин быть вице-спикером.

Единоросс Юрий Сорокин не согласился с мнением представителя «Яблока», что представители бизнеса не могут занимать парламентские должности без отрыва от основной деятельности. «Конституция определяет, что все имеют право участвовать в политическом процессе», - отметил Юрий Сорокин. По его словам, подобные претензии можно адресовать не только бизнесменам, но и представителям других профессией – врачам, учителям, журналистам. «Такие вопросы можно задать любому», - считает Юрий Сорокин.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 209 человек
Лента новостей
Последние новости