Новости партнеров
Политика

Медведев предлагает выдвигать кандидатов на пост главы ЦИК «Единой России» на конкурсной основе

04.07.2012 12:30|ПсковКомментариев: 0

«Единая Россия» предлагает выдвигать кандидатов на пост главы Центрального исполкома (ЦИК) партии на конкурсной основе. Эту идею в ходе встречи с партактивом Приморья озвучил лидер «Единой России» Дмитрий Медведев, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского регионального отделения «Единой России».

«У нас есть позиция председателя ЦИК, и на сегодняшний день эта должность вакантна», - напомнил премьер-министр, лидер «Единой России».

Комментируя заявление Дмитрия Медведева, секретарь регионального политического совета, председатель Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов отметил, что вопрос о механизмах избрания кандидатов на выборные руководящие должности в партии был озвучен ее председателем на XIII съезде.

«Нынешнее заявление лидера партии, премьер-министра РФ об избрании руководителя ЦИК «Единой России»  на альтернативной основе - практическая реализация решений съезда», - подчеркнул он.

По словам Александра Котова, в соответствии с уставом, утвержденным на съезде, выборы руководителя ЦИК Партии пройдут на  конкурсной основе, что позволит сделать их более объективными.

Напомним, после думских выборов прежний глава исполкома Андрей Воробьев стал руководителем фракции в Госдуме. Его обязанности временно исполняет Константин Мазуревский. Ранее глава  ЦИК  партии назначался генсоветом по представлению председателя партии. На прошедшем в мае съезде это полномочие перешло к президиуму генсовета. Выборы главы ЦИК пройдут по новому положению, на написание которого отведено две недели. Планируется, что  избирать  главу исполкома будут представители регионов, возможно, в электронном режиме.

 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 789 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.