Новости партнеров
Политика

«Открытость» и «доверие» должны стать ключевыми словами в вопросе взаимоотношений эстонцев и русских в Эстонии - член Рийгикоку

06.07.2012 14:11|ПсковКомментариев: 1

Вопрос взаимоотношений эстонцев и русскоязычного меньшинства в Эстонии был затронут сегодня на брифинге в Пскове, в котором приняли участие представители Комитета по международным делам Совета Федерации ФС РФ и Комиссии по иностранным делам Рийгикогу Эстонии. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, член Рийгикоку Евгений Осиновский признал, что ситуация с русскоязычным меньшинством в Эстонии неоднозначная.

«Это тема, которой мы внутри страны занимаемся очень серьезно. Здесь ключевые слова - «открытость» и «доверие», - заметил он, подчеркнув, что в отношениях между Эстонией и Россией, как с одной, так и с другой стороны, присутствуют некоторые предубеждения. «Они абсолютно не обоснованы. И единственная возможность их преодолеть - больше общаться», - продолжил член эстонского парламента.

При этом, по его мнению, ситуация улучшается. «Большинство проблем, которые присутствовали в начале 90-х, мы преодолеваем. Мы, конечно же, всегда готовы обсуждать эти проблемы с нашими российскими коллегами. И я уверен, что российская сторона может в практических вопросах нам помочь», - заключил Евгений Осиновский.

Другой представитель эстонской делегации Владимир Вельман заметил, что проблемы русскоязычного населения в Эстонии зачастую раздуваются СМИ и не имеют под собой достаточного основания. В качестве примера он сослался на собственную тещу, которая живет в Эстонии. «Ей сейчас 90 лет, русская бабушка. Ее обслуживают, не зная, что она моя теща. И я вижу, что она не имеет никаких проблем для жизни - жизни нормального не политизированного человека в эстонском государстве», - пояснил он.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 746 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.