Сегодня: Суббота, 27 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Дорожный беспредел Требуются специалисты Квартиры по 1 млн рублей Мой Псков Праймериз Сразу две акции в «Глэдис» Шансон Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



«Открытость» и «доверие» должны стать ключевыми словами в вопросе взаимоотношений эстонцев и русских в Эстонии - член Рийгикоку

06.07.2012 14:11 ПЛН, Псков

Вопрос взаимоотношений эстонцев и русскоязычного меньшинства в Эстонии был затронут сегодня на брифинге в Пскове, в котором приняли участие представители Комитета по международным делам Совета Федерации ФС РФ и Комиссии по иностранным делам Рийгикогу Эстонии. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, член Рийгикоку Евгений Осиновский признал, что ситуация с русскоязычным меньшинством в Эстонии неоднозначная.

«Это тема, которой мы внутри страны занимаемся очень серьезно. Здесь ключевые слова - «открытость» и «доверие», - заметил он, подчеркнув, что в отношениях между Эстонией и Россией, как с одной, так и с другой стороны, присутствуют некоторые предубеждения. «Они абсолютно не обоснованы. И единственная возможность их преодолеть - больше общаться», - продолжил член эстонского парламента.

При этом, по его мнению, ситуация улучшается. «Большинство проблем, которые присутствовали в начале 90-х, мы преодолеваем. Мы, конечно же, всегда готовы обсуждать эти проблемы с нашими российскими коллегами. И я уверен, что российская сторона может в практических вопросах нам помочь», - заключил Евгений Осиновский.

Другой представитель эстонской делегации Владимир Вельман заметил, что проблемы русскоязычного населения в Эстонии зачастую раздуваются СМИ и не имеют под собой достаточного основания. В качестве примера он сослался на собственную тещу, которая живет в Эстонии. «Ей сейчас 90 лет, русская бабушка. Ее обслуживают, не зная, что она моя теща. И я вижу, что она не имеет никаких проблем для жизни - жизни нормального не политизированного человека в эстонском государстве», - пояснил он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь