Политика

Член эстонской делегации: Русскоязычное население в Эстонии некие группы пытаются использовать в своих играх

06.07.2012 14:44|ПсковКомментариев: 2

Русскоязычное население в Эстонии некие группы заинтересованных лиц пытаются использовать в своих играх, в том числе и политических. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сегодня на брифинге в Пскове, в котором приняли участие представители Комитета по международным делам Совета Федерации ФС РФ и Комиссии по иностранным делам Рийгикогу Эстонии, сообщил член эстонской делегации Владимир Вельман.

Он не конкретизировал принадлежность «неких групп», обозначив лишь, что такие группы есть как внутри Эстонии, так и появляются извне. «Были такие попытки снаружи. Пытались повлиять на то, чтобы образовывались объединения русские, политические структуры. Но ничего не получается, потому что население не поддерживает», - заметил он. Владимир Вельман уточнил, что некогда в Эстонии были партии, сформированные по национальному признаку, - «две русские партии», которые позже сошли с политического небосклона страны. «Они сошли на «нет» не потому, что их «задавили». А потому что их не избирают», - пояснил он.

Большинство русскоязычных парламентариев в Эстонии, по мнению Владимира Вельмана, сознательно избрали для себя путь «не ухода в национальное гетто, а нормальной интеграции в политическую структуру страны». Он уточнил, что в эстонском парламенте около 10 депутатов - представители русскоязычного меньшинства страны.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 520 человек
Лента новостей
Последние новости