Новости партнеров
Политика

Путин предлагает не распространять закон об НКО на религиозные организации и госкомпании

11.07.2012 10:45|ПсковКомментариев: 9

Президент России Владимир Путин предлагает не распространять нормы закона об НКО на религиозные организации, госкорпорации и госкомпании, созданные ими некоммерческие организации, а также государственные и муниципальные учреждения. Как пишет пресс-служба Кремля, об этом сообщается в президентском заключении на законопроект.

Глава государства предлагает законодателям уточнить понятие «политическая деятельность» и указать, что к таковой не относится деятельность в области науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, защиты материнства и детства, социальной поддержки инвалидов, пропаганды здорового образа жизни, физической культуры и спорта, защиты растительного и животного мира, благотворительная деятельность, а также деятельность в области содействия благотворительности и добровольчества.

Заключение по проекту закона глава государства сформулировал по итогам встречи с председателем Совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаилом Федотовым, уполномоченным по правам человека в России Владимиром Лукиным и уполномоченным по защите прав предпринимателей Борисом Титовым.

Напомним, под законопроектом об «иностранных агентах» подписались все единороссы из Госдумы. Фракция «Единая Россия» решила установить свою солидарную ответственность за поправки в закон об НКО, придающие статус «иностранного агента» некоммерческим организациям, которые финансируются из-за рубежа и занимаются политикой.

Под законопроектом подписались 237 депутатов, один из авторов этого не смог сделать, так как болел.

Законопроект был внесен в Госдуму 29 июня группой депутатов от «Единой России». В соответствии с ним, российские НКО, выполняющие функции иностранного агента, будут добавлены в специальный реестр. Для них начнет действовать другой правовой режим, который предусматривает особую отчетность и проверки. В случае несоблюдения закона будет накладываться административное наказание со штрафом до 1 млн рублей и уголовное ответственность - 4 года лишения свободы.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 699 человек
Сюжет: Законопроект об «иностранных агентах» Путин подписал закон об НКО - иностранных агентах Закон об НКО - иностранных агентах одобрен сенаторами Финансируемым из-за рубежа СМИ присвоят статус «иностранного агента» Пусть наши граждане видят и знают, какие политические объединения финансируются из-за рубежа – Олег Брячак Агнцы и козлища Закон о статусе «иностранного агента» для НКО принят Госдумой Поправки в закон об НКО позволят сделать работу некоммерческих организаций более открытой и прозрачной - Руслан Фурс Поправки в закон об НКО Госдума в пятницу рассмотрит сразу в двух чтениях Путин предлагает не распространять закон об НКО на религиозные организации, госкомпании и учреждения Сидякин и FARA Лидер партии «Яблоко»: Иностранные агенты сидят не в НКО, а в органах власти Над законопроектом об «иностранных агентах» еще нужно поработать - Михаил Брячак Принятие закона о некоммерческих организациях - «иностранных агентах» вполне правомерно - Максим Жаворонков Владимир Никитин: Чтобы Россия не исчезла с политической карты, необходимо контролировать НКО Законопроект об «иностранных агентах» «задушит» зарубежную благотворительность в России - Татьяна Бодрова Закон об «иностранных агентах» приведет к бумажной волоките и формированию негативного имиджа НКО – Семен Никонов Общественная палата РФ нашла в законопроекте об «иностранных агентах» концептуальные изъяны Инициаторам закона об «иностранных агентах» могут запретить въезд в США и ЕС Унижение «госдепов» «Единая Россия» хочет наделить некоммерческие организации, финансируемые из-за рубежа, статусом «иностранных агентов»
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.