Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Путин предлагает не распространять закон об НКО на религиозные организации и госкомпании

11.07.2012 10:45 ПЛН, Псков

Президент России Владимир Путин предлагает не распространять нормы закона об НКО на религиозные организации, госкорпорации и госкомпании, созданные ими некоммерческие организации, а также государственные и муниципальные учреждения. Как пишет пресс-служба Кремля, об этом сообщается в президентском заключении на законопроект.

Глава государства предлагает законодателям уточнить понятие «политическая деятельность» и указать, что к таковой не относится деятельность в области науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, защиты материнства и детства, социальной поддержки инвалидов, пропаганды здорового образа жизни, физической культуры и спорта, защиты растительного и животного мира, благотворительная деятельность, а также деятельность в области содействия благотворительности и добровольчества.

Заключение по проекту закона глава государства сформулировал по итогам встречи с председателем Совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаилом Федотовым, уполномоченным по правам человека в России Владимиром Лукиным и уполномоченным по защите прав предпринимателей Борисом Титовым.

Напомним, под законопроектом об «иностранных агентах» подписались все единороссы из Госдумы. Фракция «Единая Россия» решила установить свою солидарную ответственность за поправки в закон об НКО, придающие статус «иностранного агента» некоммерческим организациям, которые финансируются из-за рубежа и занимаются политикой.

Под законопроектом подписались 237 депутатов, один из авторов этого не смог сделать, так как болел.

Законопроект был внесен в Госдуму 29 июня группой депутатов от «Единой России». В соответствии с ним, российские НКО, выполняющие функции иностранного агента, будут добавлены в специальный реестр. Для них начнет действовать другой правовой режим, который предусматривает особую отчетность и проверки. В случае несоблюдения закона будет накладываться административное наказание со штрафом до 1 млн рублей и уголовное ответственность - 4 года лишения свободы.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Законопроект об «иностранных агентах»


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31