Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Сити-менеджером должен быть человек, знающий особенности городского хозяйства - Лилия Никифорова

12.07.2012 13:51 ПЛН, Псков

«Сити-менеджером или мэром должен быть человек, знающий хозяйственную инфраструктуру города, особенности городского хозяйства», - заявила Псковской Ленте Новостей  депутат Псковского областного Собрания (округ №6, город Псков) Лилия Никифорова (Справедливая Россия), комментируя итоги прошедшего собеседования с кандидатами в сити-менеджеры.

По мнению депутата-справедливоросса, будущий глава администрации Пскова должен разбираться в водоснабжении, особенностях жилищно-коммунального хозяйства, проблемах и вопросах детского образования, детского досуга, городских дворов, обслуживания и капитального ремонта жилищного фонда, расселения ветхого жилья и в множестве других вопросов жизнеобеспечения.

«Человек должен быть подготовлен, очень ответственный, пунктуальный в своих обещаниях и последовательно их выполняющий. Он должен быть коммуникабельным, чтобы контактировать со всеми слоями населения города. Для этого нужно быть небезразличным к запросам населения и оперативно реагировать на них. Он должен выстраивать компромиссные отношения с властью всех уровней: с главой Пскова, областным Собранием и исполнительностью власть области. Только тогда будет результат. Человек будет фокусировать на первое место не свои амбиции и обиды, а дела и проблемы города, решая их совместно со всеми ветвями власти», - считает Лилия Никифорова.

Депутат сообщила, что не хочет высказывать предпочтение никому из кандидатов в сити-менеджеры Пскова. «В рекомендательном плане я очень осторожна», - пояснила Лилия Никифорова. Она не знакома с уровнем готовности кандидатов к управлению хозяйством города и опасается сделать ошибочный выбор.

Лилия Никифорова отметила, что ей посчастливилось в течение года работать в администрации Пскова под руководством Петра Слепченко. «Мне глубоко импонировал его подход к решению хозяйственных и организационных вопросов. Это очень глубокий и взвешенный человек, он всегда подходил последовательно к работе и умел очень правильно, интеллигентно и уважительно выстраивать отношения с подчиненными и другими органами власти», - добавила Лилия Никифорова.

Напомним, на предстоящей 17 июля сессии Псковской городской Думы депутатам предстоит выбрать сити-менеджера из 17 прошедших конкурсный отбор кандидатов.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Выборы нового сити-менеджера Пскова


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31