Новости партнеров
Политика

Островские депутаты оптимизировали состав заместителей главы администрации района

12.07.2012 17:05|Псков

В Острове состоялась шестая сессия районного Собрания, на которой рассмотрели  13 вопросов.  Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, депутаты внесли изменения в устав района, в кодекс этики и служебного поведения муниципальных служащих, в структуру администрации района. Они также утвердили ряд положений, в том числе, о постоянных комиссиях Собрания, рассмотрели и ряд других важных вопросов.

Один из главных вопросов повестки - сокращение численности заместителей главы администрации района, с четырех до двух.  У главы района появится два первых зама. В настоящее время между действующими заместителями:  Николаем Федотовым, Геннадием Киселевым, Раисой Сирош и Валентиной Колесник распределены сферы ведения по социальным, сельскохозяйственным, экономическим и жилищным вопросам. Теперь они будут перераспределены. Предложено объединить социальные, сельскохозяйственные и экономические вопросы в один блок. В «Представлении» главы района, поступившем депутатам сказано, что «в настоящее время возник дефицит фонда заработной платы, население Островского района постоянно уменьшается, происходит сокращение образовательных учреждений, ликвидация сельскохозяйственных предприятий. С 2000 по 2007 год в районе закрыто 14 школ, с 2008 по 2012 год еще шесть школ, из них 2 - средние, 1 - основная, 3 - начальные. В 2012 году будет проведена процедура ликвидации Первомайской начальной школы, деятельность которой приостановлена еще 1 сентября 2010 года».

Депутаты утвердили изменения и дополнения в кодекс  этики и служебного поведения муниципальных служащих органов местного самоуправления. Они касаются сотрудников районной администрации. И, можно сказать, адресные. Один из муниципальных служащих в служебное время с удивительным постоянством отстаивал в суде права жителей города и района. Как отмечалось в ходе сессии, интересно, что занимаемое чиновником положение вполне позволяло принимать положительные решения по этим вопросам в стенах муниципалитета, не доводя их до судебного разбирательства.  На процессах складывалась странная ситуация, когда чиновник в роли защитника выступал против своих коллег.  Суд принимал решения в пользу истцов. В основном эти иски были связаны с решением жилищных проблем.

К примеру, кодекс дополнен  статьей 29 со следующим текстом:  «Неприятие муниципальным служащим, являющимся стороной конфликта интересов, мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов является правонарушением, влекущим увольнение муниципального служащего с муниципальной службы».

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 414 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.