Политика

Поправки в закон об НКО позволят сделать работу некоммерческих организаций более открытой и прозрачной - Руслан Фурс

13.07.2012 11:27|ПсковКомментариев: 11

Поправки в закон об НКО позволят сделать работу некоммерческих организаций более открытой  и прозрачной, считает заместитель секретаря псковского регионального отделения  партии «Единая Россия» Руслан Фурс. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия», 12 июля в Институте регионального развития состоялся круглый стол посвященный обсуждению поправок в закон о НКО, которые на данный момент рассматриваются Государственной Думой.

Нужны ли законы для регулирования деятельности некоммерческих организаций, как можно сбалансировать интересы некоммерческих организаций с интересами национальной безопасности и как измениться жизнь российских некоммерческих организаций  после принятия закона? Ответы на эти и другие вопросы пытались найти участники дискуссии «Гранты как зеркало российских НКО»: представители парламентских политических партий и некоммерческих организаций, действующих в Псковской области.

По мнению заместителя секретаря псковского регионального отделения  партии «Единая Россия» Руслана Фурса, внесенный законопроект позволит сделать работу некоммерческих организаций более открытой  и прозрачной.

«Нужно называть вещи своими именами - если организация стремится влиять  на политическое положение в стране и получает финансовые средства из-за рубежа - пусть получает наименование «иностранного агента» и действует открыто, - подчеркнул Руслан Фурс. - Россияне, которые ходят на собрания этой организации, слышат про нее или читают, имеют право знать, какие цели преследует это общество и на какие средства существует».

По мнению большинства представителей общественных организаций, закон нуждается в дальнейшей доработке, поскольку в нем недостаточно точно сформулированы определения «политическая деятельность», и «иностранные агенты». Волнует общественников и то, что им придется увеличить отчётность за полученные средства из иностранных источников.

«Ускоренное принятие закона связано с текущей политической обстановкой в нашей стране», - заметила первый заместитель председателя правления Псковской региональной общественной организации «Союз пенсионеров России» Светлана Мельничук. По ее словам, недавние события в Москве на Болотной площади и финансовые скандалы с представителями оппозиции вызывают опасения относительно дальнейшего суверенитета нашей страны и появление подобных мер в этом отношении оправдано.

«Социальные, патриотические организации, НКО, работающие в области культуры, спорта не должны так волноваться. Если организация не пытается влиять на политику, ее деятельность не будет подпадать под действие закона», - считает С. Мельничук.

«С одной стороны политическая ситуация сейчас такова, что очень важно не довести ее до предреволюционного положения, которое может возникнуть из-за вмешательства других стран. Это и мотивировало внесение и принятие закона. С другой стороны мы слышим мнение некоммерческих организаций и тоже должны учитывать его. Поэтому проекты законов и выносятся на общественное обсуждение,  которое может вылиться  в дополнительные поправки», - подвел итог дискуссии заместитель секретаря регионального отделения партии Виктор Остренко.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 523 человека
Сюжет: Законопроект об «иностранных агентах» Путин подписал закон об НКО - иностранных агентах Закон об НКО - иностранных агентах одобрен сенаторами Финансируемым из-за рубежа СМИ присвоят статус «иностранного агента» Пусть наши граждане видят и знают, какие политические объединения финансируются из-за рубежа – Олег Брячак Агнцы и козлища Закон о статусе «иностранного агента» для НКО принят Госдумой Поправки в закон об НКО позволят сделать работу некоммерческих организаций более открытой и прозрачной - Руслан Фурс Поправки в закон об НКО Госдума в пятницу рассмотрит сразу в двух чтениях Путин предлагает не распространять закон об НКО на религиозные организации, госкомпании и учреждения Сидякин и FARA Лидер партии «Яблоко»: Иностранные агенты сидят не в НКО, а в органах власти Над законопроектом об «иностранных агентах» еще нужно поработать - Михаил Брячак Принятие закона о некоммерческих организациях - «иностранных агентах» вполне правомерно - Максим Жаворонков Владимир Никитин: Чтобы Россия не исчезла с политической карты, необходимо контролировать НКО Законопроект об «иностранных агентах» «задушит» зарубежную благотворительность в России - Татьяна Бодрова Закон об «иностранных агентах» приведет к бумажной волоките и формированию негативного имиджа НКО – Семен Никонов Общественная палата РФ нашла в законопроекте об «иностранных агентах» концептуальные изъяны Инициаторам закона об «иностранных агентах» могут запретить въезд в США и ЕС Унижение «госдепов» «Единая Россия» хочет наделить некоммерческие организации, финансируемые из-за рубежа, статусом «иностранных агентов»
Лента новостей
Последние новости