Новости партнеров
Политика

Новгородские коммунисты вынуждены отдавать голоса за кандидата от «Единой России» на выборах губернатора

17.07.2012 16:22|ПсковКомментариев: 13

Лидер Новгородского областного отделения КПРФ, депутат Новгородской областной думы Валерий Гайдым выразил озабоченность процессом сбора подписей муниципальных депутатов и глав за кандидатов в губернаторы Новгородской области. Как сообщает ИА REGNUM, первый день попытки сбора подписей показал, что депутаты-коммунисты вынуждены отдавать голоса за кандидата от «Единой России».

«Ничего неожиданного для нас, в общем-то, не произошло. Все разговоры о том, что новый закон о выборах губернатора не противоречит интересам общества и что всем хватит голосов при прохождении муниципального фильтра, оказались очередным мифом. Первый же день попытки сбора подписей снял маску. Выяснилось, что депутаты, прошедшие в районные думы от КПРФ, были вынуждены подписаться за Митина, потому что все завязаны на муниципальную власть - кто-то работает пожарным, у кого-то сын работает в администрации и так далее», - заявил Валерий Гайдым.

Он рассказал, что ему удалось обсудить эту ситуацию с главами нескольких районов. «Я спросил у них, каким же образом такое произошло, а они усмехаются и говорят, что голоса уже отданы - «Единой России» или ЛДПР с «Патриотами России». Неужели «Единой России» мало своих голосов? Оказывается, все голоса расписаны!» - заявил Гайдым.

По его мнению, за таким поведением «скрывается страх провалиться на выборах».

Лидер новгородских коммунистов сообщил, что КПРФ продолжает собирать подписи и намерена сделать все возможное для преодоления установленного в регионе 10-процентного муниципального фильтра.

Выборы губернатора Новгородской области назначены на 14 октября 2012 года. От «Единой России» на выборы выдвинут действующий глава региона Сергей Митин, от «Патриотов России» - лидер Новгородского областного отделения партии Николай Захаров, от ЛДПР - адвокат Виктор Михайлов, от КПРФ - лидер Новгородского городского партийного отделения, депутат Новгородской областной думы Ольга Ефимова, от «Справедливой России» - лидер Новгородского отделения партии, вице-спикер Новгородской областной думы Алексей Афанасьев. Областным законодательством о выборах не предусмотрено участие в них самовыдвиженцев. Кандидаты должны собрать в свою поддержку подписи 10% глав муниципалитетов и муниципальных депутатов (173 подписи).

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 602 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.