Новости партнеров
Политика

Псковский сенатор Михаил Маргелов считает необходимым обсуждение «трудных тем» на международном уровне

18.07.2012 12:30|ПсковКомментариев: 3

Комитет Совета Федерации по международным делам обсудил сегодня на заседании итоги визита делегации палаты в США, в рамках которого российские сенаторы изложили свою позицию по так называемому «делу Магнитского». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Совета Федерации, представленная делегацией информация основывалась, в том числе, на заключениях профильных российских ведомств.

«Американскую сторону очень интересовало, какова будет реакция России на возможное принятие в США "закона Магнитского"», - рассказал заместитель председателя комитета СФ по международным делам Валерий Шнякин, входивший в состав делегации палаты в США. В. Шнякин также особо обратил внимание, что обсуждение «дела Магнитского» российскими и американскими сенаторами получило широкий общественный резонанс, «причем палитра оценок была весьма разнообразной и противоречивой - от одной крайности к другой». В этой связи замглавы Комитета по международным делам указал на ряд вольных трактовок и даже искажений высказываний представителей российской делегации, которые обусловили волну спекуляций в печати и сети Интернет.

Сенатор от Псковской области, председатель Комитета по международным делам Михаил Маргелов выразил уверенность, что «необходимо продолжать практику встреч с коллегами из зарубежных стран и не уходить от обсуждения трудных тем». «Мы продолжим взаимодействие и с Сенатом США», - добавил он, напомнив, что соглашение о рабочей группе «Совет Федерации - Сенат Конгресса США» успешно действует с 2003 года.

 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 398 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.