Новости партнеров
Политика

Депутат от ЛДПР может быть привлечен к административной ответственности за клевету в отношении губернатора Андрея Турчака

07.08.2012 15:29|ПсковКомментариев: 188

Глава псковского регионального отделения ЛДПР, депутат Псковского областного Собрания Сергей Макарченко может быть привлечен к штрафу за клевету в отношении губернатора Псковской области Андрея Турчака. Об этом депутат сам сообщил в своем блоге.

По словам Сергея Макарченко, псковский губернатор просит привлечь его к административной ответственности за клевету. Речь идет об одном из высказываний на митинге 25 июня. Координатор регионального отделения ЛДПР 6 августа был приглашен в прокуратуру, где отвечал на вопросы по поводу своих высказываний.

Согласно пункту 2 статьи 5.60 КоАП РФ, клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 3000 рублей; на должностных лиц - от 20 000 до 30 000 рублей; на юридических лиц - от 200 000 до 300 000 рублей.

В свою очередь, лидер регионального отделения ЛДПР 7 августа подал в суд исковое заявление к губернатору Андрею Турчаку в защиту чести, достоинства и деловой репутации.

Причиной обращения стало резкое высказывание губернатора 27 июня на встрече с журналистами «без галстуков». Один из журналистов задал вопрос об обстоятельствах приватизации государственных предприятий «ДЭУ-1» и «ДЭУ-3», которые, по мнению псковского отделения ЛДПР, были приватизированы странным способом и в основном петербургскими предпринимателями, а часть акций оказались и фактически в оффшорах. По мнению либерал-демократов, в результате продажи бюджету Псковской области был причинен ущерб в размере 83 772 000 руб.

На вопрос журналиста губернатор заявил: «Мы переговоров с террористами и политическими проститутками не ведем».

Сергей Макарченко считает, что губернатор оскорбил его своим публичным высказыванием.

Он требует от Андрея Турчака возмещения морального вреда в размере 83 млн. 772 тыс. рублей. По мнению Сергея Макарченко, именно такую сумму недополучил региональный бюджет после приватизации «ДЭУ-1» и «ДЭУ-3». В случае победы парламентарий намерен перечислить денежные средства в бюджет Псковской области.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 716 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.