Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Выставка «Здравствуй, школа!» Шансон Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября За школьные парты со здоровой спиной! Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Непогода нынче в моде Стадион в Острове Вся правда о подкупе избирателей Квартиры от муниципального застройщика Аренда Знаем проблемы - видим решение! Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



КПРФ хочет сделать пятилетний испытательный срок для сенаторов

16.08.2012 13:09 ПЛН, Псков

Коммунистическая партия Российской федерации предложила ввести специальный 5-летний «испытательный срок» для избрания гражданина сенатором. Как пишет «Независимая газета», коммунисты предложили эти поправки в соответствующий президентский законопроект для того, чтобы предотвратить т.н. «эффект Матвиенко» (напомним, экс-губернатор Петербурга стала сенатором, а потом и спикером Совета Федерации сразу же после избрания в местный муниципальный совет, что нарушало не букву, но дух нового закона о «цензе оседлости» для сенаторов).

КПРФ хочет убрать прореху в законодательстве, из-за которой в сенат попадают «свежеизбранные в местные муниципальные советы представители федерального центра».

«Если кандидат пять лет отработал в местном законодательном органе власти, он знает регион, знает его запросы, проблемы и, когда приходит в Совфед, действительно их защищает», – рассказал газете депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев

О поддержке инициативы коммунистов уже заявили в ЛДПР. «Это, в принципе, разумная идея, чтобы человек действительно поработал в парламенте. Потому что в регионе будущий губернатор может выбрать своим представителем собственного спонсора, какого-то дядю, который оплатит его кампанию. Который будет знать, что он будущий сенатор, хоть и не имеет отношения к региону», – заявил депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов.

В свою очередь, «справедливоросы» высказались против поправки коммунистов - они принципиально против любых улучшений нынешнего законодательства и приветствуют только радикальный подход – выборы сенаторов.

«Ссылаясь на президентский законопроект, по которому губернатор на выборах сразу предлагает шорт-лист из трех кандидатов в Совфед, член комитета Совета федерации по конституционному законодательству Анатолий Лысков утверждает: «В соответствии с новым порядком формирования СФ подобных случаев (выборы в Петербурге и в Касимове) на практике быть не должно», – пишет «Независимая газета».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31