Сегодня: Среда, 22 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ежик в тумане Сплошные праздники Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Patron - товарная марка, которой можно доверять Все на масленицу в «Покровский»! Кинокайф «Кубок Ростелекома»  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



КПРФ хочет сделать пятилетний испытательный срок для сенаторов

16.08.2012 13:09 ПЛН, Псков

Коммунистическая партия Российской федерации предложила ввести специальный 5-летний «испытательный срок» для избрания гражданина сенатором. Как пишет «Независимая газета», коммунисты предложили эти поправки в соответствующий президентский законопроект для того, чтобы предотвратить т.н. «эффект Матвиенко» (напомним, экс-губернатор Петербурга стала сенатором, а потом и спикером Совета Федерации сразу же после избрания в местный муниципальный совет, что нарушало не букву, но дух нового закона о «цензе оседлости» для сенаторов).

КПРФ хочет убрать прореху в законодательстве, из-за которой в сенат попадают «свежеизбранные в местные муниципальные советы представители федерального центра».

«Если кандидат пять лет отработал в местном законодательном органе власти, он знает регион, знает его запросы, проблемы и, когда приходит в Совфед, действительно их защищает», – рассказал газете депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев

О поддержке инициативы коммунистов уже заявили в ЛДПР. «Это, в принципе, разумная идея, чтобы человек действительно поработал в парламенте. Потому что в регионе будущий губернатор может выбрать своим представителем собственного спонсора, какого-то дядю, который оплатит его кампанию. Который будет знать, что он будущий сенатор, хоть и не имеет отношения к региону», – заявил депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов.

В свою очередь, «справедливоросы» высказались против поправки коммунистов - они принципиально против любых улучшений нынешнего законодательства и приветствуют только радикальный подход – выборы сенаторов.

«Ссылаясь на президентский законопроект, по которому губернатор на выборах сразу предлагает шорт-лист из трех кандидатов в Совфед, член комитета Совета федерации по конституционному законодательству Анатолий Лысков утверждает: «В соответствии с новым порядком формирования СФ подобных случаев (выборы в Петербурге и в Касимове) на практике быть не должно», – пишет «Независимая газета».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь

«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28