Сегодня: Пятница, 28 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Приют в Острове Мой Псков Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Выставка «Строй-Дом» Собственной персоной Как правильно сушить детскую обувь? Присадки для топлива Псков-ЭКСПО Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове



Депутаты поддержат назначение Геннадия Барышникова, считает Валерий Лесников

21.08.2012 11:10 ПЛН, Псков

История со служебной проверкой деятельности и увольнением начальника управления образования администрации Пскова Геннадия Барышникова не должна повлиять на голосование депутатов Псковской городской Думы за его кандидатуру на должность заместителя главы администрации города. Такое мнение высказал депутат Псковской городской Думы Валерий Лесников корреспонденту Псковской Ленты Новостей.

«Мы сами проводили служебную проверку и выяснили, что нарушений в его деятельности на предыдущей работе не было, и это подтвердил суд», - сказал депутат.

«Геннадий Барышников - человек профессиональный, компетентный и порядочный. Анализируя его работу на предыдущей должности, скажу, что он достоин назначения на эту новую должность», - сказал Валерий Лесников, который планирует поддержать Геннадия Барышникова на голосовании. «Так как он у нас член политсовета, я думаю, что и остальные депутаты его поддержат», - предположил Валерий Лесников.

Напомним, трудовой договор с Геннадием Барышниковым был расторгнут с 3 мая по итогам служебной проверки, проведенной в период с 28 марта по 27 апреля 2012 года. Служебная проверка охватывала период с 1 января 2011 года по 1 апреля 2012 года. По итогам работы комиссией был выявлен ряд финансовых нарушений в деятельности начальника управления образования, которыми нанесен ущерб городскому бюджету на общую сумму более 2 млн 400 тыс. рублей. В частности, имели место необоснованные стимулирующие выплаты сотрудникам технического сектора управления образования, необоснованное подписание Барышниковым ряда договоров на оказание услуг, превышение им полномочий в части заключения трудовых договоров и факты неправомерного использования муниципального имущества.

Однако, 19 июня Псковским городским судом было вынесено решение о признании незаконным распоряжения администрации г. Пскова, восстановлении Геннадия Барышникова на работе в должности начальника управления образования администрации Пскова с 4 мая 2012 года, взыскании  в его пользу среднего заработка за время вынужденного прогула в размере 49 300 рублей и денежной компенсации морального вреда в размере 20 000 рублей. 

20 августа Геннадий Барышников назначен исполняющим обязанности заместителя главы администрации города Пскова. Соответствующее распоряжение подписал глава администрации Игорь Чередниченко.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь