Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Защита Савицкого не считает оскорбительным высказывание о Севастьянове как о «шестерке Гавунаса»

21.08.2012 15:41 ПЛН, Псков

Защита депутата Псковского областного Собрания Игоря Савицкого не считает оскорбительным высказывание о его коллеге Алексее Севастьянове как о «шестерке Гавунаса». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 21 августа в Псковском городском суде проходит заседание по иску депутата Алексея Севастьянова (фракция «Единая Россия») к Игорю Савицкому (фракция КПРФ). 

Истец пришел на заседание суда лично, ответчик прислал представителя.

По мнению представителя ответчика, фраза «Шестерка Гавунаса» не содержит ничего оскорбительного. Она была высказана в ходе политического процесса - дебатов на сессии Псковского областного Собрания с участием депутатов противоборствующих партий.

«Высказывание может быть расценено как разумное и допустимое, не вижу ничего оскорбительного», - заявил представитель ответчика. По его словам, подобные заявления нормальны для политического процесса. Представитель ответчика сообщил, что с высоких трибун неоднократно звучали слова «политическая проститутка». В частности, депутат Василий Шандыбин неоднократно применял фразу «политическая шестерка», которая не имела дальнейших последствий для автора высказывания.

Представитель ответчика предложил вызвать в суд в качестве свидетелей действующего депутата Псковского областного Собрания Александра Рогова и бывшего депутата Александра Пайста, чтобы эти люди подтвердили существование мнения об А. Севастьянове как о «шестерке Гавунаса».

Как сообщалось ранее, депутат Псковского областного Собрания Алексей Севастьянов (фракция «Единая Россия») подал в Псковский городской суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации и денежной компенсации причиненного морального вреда. Ответчик – депутат Псковского областного Собрания Игорь Савицкий (фракция КПРФ). Речь идет об оскорбительных высказываниях на сессии регионального парламента. Истец требует компенсацию в размере 100 тыс. рублей.

Ранее конфликт между депутатами рассматривала комиссия Псковского областного Собрания по депутатской этике по заявлению А. Севастьянова.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Севастьянов vs Савицкий: за «шестерку» ответишь!


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31