Новости партнеров
Политика

Игорь Савицкий просит прокурора Псковской области проверить наличие двойного гражданства у депутата Алексея Севастьянова

21.08.2012 16:16|ПсковКомментариев: 39

Депутат Псковского областного Собрания Игорь Савицкий просит прокурора Псковской области Тимура Кебекова проверить наличие двойного гражданства у депутата Алексея Севастьянова. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщалось 21 августа в Псковском городском суде в ходе заседания по иску депутата Алексея Севастьянова к его коллеге Игорю Савицкому. 

Игорь Савицкий просит прокурора проверить биографические данные А. Севастьянова на официальном сайте Псковского областного Собрания. В заявлении указывается, что депутат Севастьянов играл за сборную команду Эстонии по хоккею, в состав которой входят только граждане Эстонии, на протяжении многих лет управляет автомобилем «Шевроле Корвет» с эстонскими номерами.

Заявитель настаивает на проверке выданной Севастьянову справки об отсутствии у него гражданства Эстонии, учитывая факт предоставления недостоверных сведений М. Гавунасом. Игорь Савицкий просит прокуратуру запросить сведения о фактах пересечения границы с указанием предъявляемого документа.

Алексей Севастьянов в ходе заседания сообщил, что примерно с 1992 - 1993 года имел вид на жительство в Эстонии, был лицом без гражданства. По заверению парламентария, он отказался от вида на жительства 29 ноября 2006 года в связи с участием в выборах депутатов Псковского областного Собрания. А.Севастьянов изъявил готовность показать паспорт с отметками о пересечении границы. Депутат также сообщил, что его карьера как хоккеиста закончилась до 1990 года, во время существования Эстонской ССР.

Автомобилем с номерами Евросоюза депутат управлял по доверенности от банка. Автомобиль был приобретен в кредит в 2003 или 2004 году, принадлежал супруге депутата. Алексей Севастьянов отметил, что российское законодательство позволяет управлять автомобилем жены.

В Россию автомобиль был ввезен под обязательство временного ввоза. «Шевроле Корвет» продан 3 года назад. Отвечая на вопросы представителя ответчика, Алексей Севастьянов уточнил, что его жена не имеет гражданства Эстонии и является гражданкой Украины, но это не является предметом судебного разбирательства.

Напомним, депутат Псковского областного Собрания Алексей Севастьянов (фракция «Единая Россия») подал в Псковский городской суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации и денежной компенсации причиненного морального вреда. Ответчик – депутат Псковского областного Собрания Игорь Савицкий (фракция КПРФ). Речь идет об оскорбительных высказываниях на сессии регионального парламента. Истец требует компенсацию в размере 100 тыс. рублей.

Ранее конфликт между депутатами рассматривала комиссия Псковского областного Собрания по депутатской этике по заявлению А. Севастьянова.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 628 человек
Сюжет: Севастьянов vs Савицкий: за «шестерку» ответишь! Игорь Савицкий, вероятно, обжалует решение суда по иску Алексея Севастьянова Игорь Савицкий проиграл в суде Алексею Севастьянову и выплатит ему 20 тысяч рублей Эксперт-лингвист представит суду заключение по оскорбительности фразы «шестерка Гавунаса» Игорь Савицкий просит прокурора Псковской области проверить наличие двойного гражданства у депутата Алексея Севастьянова Защита Савицкого не считает оскорбительным высказывание о Севастьянове как о «шестерке Гавунаса» Депутат Алексей Севастьянов требует от Игоря Савицкого 747 рублей за оскорбление Единоросс Алексей Севастьянов требует от члена фракции КПРФ Игоря Савицкого компенсацию за оскорбление Депутаты Игорь Савицкий и Алексей Севастьянов выяснили отношения. ВИДЕО Псковские депутаты решали, является ли оскорблением слово «шестерка». ВИДЕО Савицкий не собирается извиняться перед Севастьяновым и не принимает его извинения Алексей Севастьянов: Я никогда не был «шестеркой Гавунаса» Депутат Савицкий требует пустить прессу на заседание комиссии по депутатской этике Савицкий ответит Севастьянову за «шестерку Гавунаса» в открытом режиме
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.