Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Игорь Савицкий просит прокурора Псковской области проверить наличие двойного гражданства у депутата Алексея Севастьянова

21.08.2012 16:16 ПЛН, Псков

Депутат Псковского областного Собрания Игорь Савицкий просит прокурора Псковской области Тимура Кебекова проверить наличие двойного гражданства у депутата Алексея Севастьянова. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщалось 21 августа в Псковском городском суде в ходе заседания по иску депутата Алексея Севастьянова к его коллеге Игорю Савицкому. 

Игорь Савицкий просит прокурора проверить биографические данные А. Севастьянова на официальном сайте Псковского областного Собрания. В заявлении указывается, что депутат Севастьянов играл за сборную команду Эстонии по хоккею, в состав которой входят только граждане Эстонии, на протяжении многих лет управляет автомобилем «Шевроле Корвет» с эстонскими номерами.

Заявитель настаивает на проверке выданной Севастьянову справки об отсутствии у него гражданства Эстонии, учитывая факт предоставления недостоверных сведений М. Гавунасом. Игорь Савицкий просит прокуратуру запросить сведения о фактах пересечения границы с указанием предъявляемого документа.

Алексей Севастьянов в ходе заседания сообщил, что примерно с 1992 - 1993 года имел вид на жительство в Эстонии, был лицом без гражданства. По заверению парламентария, он отказался от вида на жительства 29 ноября 2006 года в связи с участием в выборах депутатов Псковского областного Собрания. А.Севастьянов изъявил готовность показать паспорт с отметками о пересечении границы. Депутат также сообщил, что его карьера как хоккеиста закончилась до 1990 года, во время существования Эстонской ССР.

Автомобилем с номерами Евросоюза депутат управлял по доверенности от банка. Автомобиль был приобретен в кредит в 2003 или 2004 году, принадлежал супруге депутата. Алексей Севастьянов отметил, что российское законодательство позволяет управлять автомобилем жены.

В Россию автомобиль был ввезен под обязательство временного ввоза. «Шевроле Корвет» продан 3 года назад. Отвечая на вопросы представителя ответчика, Алексей Севастьянов уточнил, что его жена не имеет гражданства Эстонии и является гражданкой Украины, но это не является предметом судебного разбирательства.

Напомним, депутат Псковского областного Собрания Алексей Севастьянов (фракция «Единая Россия») подал в Псковский городской суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации и денежной компенсации причиненного морального вреда. Ответчик – депутат Псковского областного Собрания Игорь Савицкий (фракция КПРФ). Речь идет об оскорбительных высказываниях на сессии регионального парламента. Истец требует компенсацию в размере 100 тыс. рублей.

Ранее конфликт между депутатами рассматривала комиссия Псковского областного Собрания по депутатской этике по заявлению А. Севастьянова.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Севастьянов vs Савицкий: за «шестерку» ответишь!


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31