Политика

Генпрокуратура проверит, имел ли Бастрыкин вид на жительство и бизнес в Чехии

28.08.2012 17:50|ПсковКомментариев: 13

Генпрокуратура РФ начала проверку по жалобе Алексея Навального на главу СК РФ Александра Бастрыкина, сообщает «Росбалт». В ней утверждалось, что главный следователь страны занимался бизнесом и имел вид на жительство в Чехии.

Как сообщил «Росбалту» источник в администрации президента, Генпрокуратура известила это ведомство, что по поступившему обращению Алексея Навального начата проверка. Уже составлен план мероприятий, который, среди прочего, предусматривает отправку соответствующего запроса в Чехию. Результаты работы надзорного ведомства сначала будут доложены президенту Владимиру Путину. «Алексею Навальному на его жалобу будет дан ответ в предусмотренные законодательством сроки», - отметил источник в администрации президента.

Напомним, что в конце июля блогер и оппозиционер Алексей Навальный обратился в администрацию президента с жалобой, в которой указал, что Александр Бастрыкин, занимая ответственные посты в правоохранительной системе РФ, занимался бизнесом и имел вид на жительство в Чехии, что противоречит российскому законодательству.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 379 человек
Лента новостей
Последние новости