Новости партнеров
Политика

До 5 сентября фракции псковского Молодежного парламента определятся с составом комитетов

30.08.2012 10:18|ПсковКомментариев: 5

До 5 сентября фракциям Молодежного парламента при Псковском областном Собрании депутатов пятого созыва необходимо определиться  с персональным составом утвержденных ранее комитетов. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областного Собрания, такое решение было принято 29 августа на третьем заседании организационного комитета общественной структуры, созданной при Псковском областном Собрании депутатов.

Основным вопросом повестки заседания было обсуждение новой редакции Регламента Молодёжного парламента - его доработкой в течение полутора месяцев занималась рабочая группа. Больше всего споров вызвало обсуждение порядка предстоящего голосования при выборе руководящих должностей. В результате члены оргкомитета пришли к компромиссному решению: выборы председателя парламента, его заместителей и ответственного секретаря пройдут в режиме тайного голосования, а руководителей комитетов и их заместителей - открытого.

Но прежде, чем выбрать председателей комитетов, парламентариям предстоит определиться, кто войдёт в то или иное структурное подразделение. Молодые политики пришли к решению не ограничивать друг друга и дать возможность желающим принять участие в работе сразу нескольких комитетов, и даже тех, которые в одобренной оргкомитетом структуре в настоящее время не существуют. Напомним, что сейчас перечень комитетов Молодёжного парламента составлен по аналогии с областным Собранием депутатов. Представить свои кандидатуры следует до 5 сентября.

В эти же сроки фракциям следует подготовить предложения по составу Счётной комиссии: в неё должны войти пять человек – по одному представителю от каждой парламентской группы.

Напомним, что персональный состав Молодежного парламента при Псковском областном Собрании депутатов пятого созыва был утвержден Собранием на майской сессии. В соответствии с Положением о парламенте в него вошли 25 человек:  15 - от «Единой России», 5 – от КПРФ, по 2 – от «Справедливой России» и ЛДПР, 1 – от «Яблока».  Количество членов Молодежного парламента от каждой партии обусловлено количеством мандатов, полученных партией при выборах в региональный законодательный орган власти.

Первое заседание Молодёжного парламента пройдёт 12 сентября в зале заседаний областного Собрания депутатов.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 699 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.