Новости партнеров
Политика

Наличие другого мнения и критические выступления дают повод для развития и движения вперед - Лилия Никифорова

30.08.2012 11:12|ПсковКомментариев: 2

«Моя позиция как человека и как политика - наличие другого мнения или критического выступления, аргументированного и обоснованного, всегда дает повод для развития и движения вперед», - сообщила Псковской Ленте Новостей депутат Псковского областного Собрания депутатов Лилия Никифорова (фракция «Справедливая Россия»), комментируя сообщение о намерении «Единой России» внести поправки в закон о клевете с целью остановить распространение в Интернете «резкой, но бездоказательной критики в адрес властей».

«Конечно, вся критика должна быть глубокой, аргументированной и обоснованной. Отсутствие такой критики ведет к очередному застою», - считает депутат. «Критика должна быть обязательно конструктивной и содержательной. Она не должна быть огульной. Все остальное называется словом демагогия», - подчеркнула Лилия Никифорова.

По ее мнению, при современных методах найти авторов анонимных высказываний в сети интернет будет нетрудно, но это будет некорректно и некрасиво. Предлагаемый единороссами закон будет ограничивать людей в возможности высказывать иное мнение, считает Лилия Никифорова.

Депутат также сталкивалась с нелепыми и безосновательными замечаниями в свой адрес. «В предвыборную кампанию, и когда я возглавляла комитет городского здравоохранения, были всякие несправедливые и нелепые публикации и высказывания, но я человек очень либеральный и прощаю их. Это люди не особо глубоко ума и невысокой культуры, которые находят свое самовыражение в низменных высказываниях в обвинительных заявлениях», - сказала Лилия Никифорова.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 227 человек
Сюжет: «Единая Россия» предлагает наказывать за бездоказательную критику в Интернете Андрей Русов: Обращать внимание на записи «сетевых хомячков» и «безлошадных» - себя не уважать Аркадий Мурылев провел аналогию между введением наказания за критику властей в Интернете и судом над «Pussy Riot» Александр Котов: За слова, сказанные публично, нужно отвечать А король-то - *censored*! Наличие другого мнения и критические выступления дают повод для развития и движения вперед - Лилия Никифорова За любую клевету необходимо наказывать - Руслан Фурс Попыткой заткнуть рот оппозиции назвал Игорь Савицкий намерение «Единой России» поправить закон о клевете Алексей Севастьянов хотел бы остановить «бездоказательную критику власти в интернете» и привлечь к ответственности Льва Шлосберга Виктор Антонов: Никогда не возникало желания привлечь к ответственности за высказывания в Интернете «Единая Россия» предлагает ввести наказание за бездоказательную критику властей в Интернете
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.