Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» ответы Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Александр Котов: За слова, сказанные публично, нужно отвечать

30.08.2012 10:49 ПЛН, Псков

«За слова, сказанные публично, нужно отвечать», - так прокомментировал Псковской Ленте Новостей сообщение о намерении «Единой России» внести поправки в закон о клевете с целью остановить распространение в Интернете «резкой, но бездоказательной критики в адрес властей» председатель областного Собрания депутатов Александр Котов.

«Интернет - это публичное пространство, и, если речь идёт о бездоказательных обвинениях и оскорблениях, то почему же нужно оставлять такие высказывания безнаказанными? Если действительно есть факты, свидетельствующие о том, что органы власти ненадлежащим образом исполняют свои полномочия - значит, нужно смело об этом говорить. Такая критика должна приветствоваться. Я лично за такой подход. Если доказательств нет - значит, нужно их поискать. А, не прикладывая никаких трудов, сразу выкладывать в интернет всё, что думаешь, это совсем неправильно», - считает спикер регионального парламента.

По мнению Александра Котова, такие поправки дадут возможность правоохранительным органам определить «авторов интернет-публикаций, которые по своей сути являются самой что ни на есть настоящей клеветой». «Да, наверное, будут сложности при определении авторов публикаций, но, тем не менее, каждый из тех, кто пытается критиковать, не имея при этом доказательств, будет знать, что рано или поздно за это может наступить ответственность в соответствии с законодательством», - добавил председатель Собрания.

По мнению депутата, принятие поправок к закону вовсе не означает, что сразу последует «охота на ведьм». «Независимо от того, будут приняты эти поправки или не будут, "охоту на ведьм" можно устроить всегда. Это вопрос применения законодательства», - отметил Александр Котов и признался, что у него никогда не возникало желания привлечь к ответственности пользователей сети. «Я вполне равнодушно отношусь к обсуждениям в форумах, и они не вызывают у меня агрессии. Очень спокойно я слежу за публикациями, периодически читаю комментарии. Но это наводит на определённые мысли», - пояснил свою позицию спикер парламента.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
«Единая Россия» предлагает наказывать за бездоказательную критику в Интернете


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31