Новости партнеров
Политика

Аркадий Мурылев провел аналогию между введением наказания за критику властей в интернете и судом над «Pussy Riot»

30.08.2012 11:43|ПсковКомментариев: 4

Депутат Псковского областного Собрания Аркадий Мурылев (фракция КПРФ) не поддерживает инициативу единороссов о введении наказания за «резкую бездоказательную критику властей в интернете».

«Я считаю, что критика должна быть всегда. Если человек считает кого-то жуликом и вором, то он имеет право высказываться, не считаю, что это клевета. Тем более что интернет - это анонимное высказывание. Вычислять кого-то по IP-адресу и надевать на него наручники из-за того, что тот написал плохо про какую-то партию или человека - это очень глупо», - считает коммунист.

По мнению Аркадия Мурылева, технически ввести такую поправку вполне реально. «Найдут какого-нибудь «козла отпущения», устроят суд, как над «Pussy Riot», и покажут во всеуслышание, чтобы не было повадно. Но только раз или два, зная, как работают наши органы внутренних дел, которые не успевают даже с «бытовухами». Это очередной PR-ход, непонятное запугивание», - отметил депутат.

Аркадий Мурылев признался, что у него самого никогда не возникало желание привлечь к ответственности за клевету в интернете. «Я спокойно к этому отношусь. Если это анонимный комментарий, то понимаю, что люди пишут от нечего делать, если где-то в блоге, то просто начинаю к человеку относиться по-другому, не более того. Про меня и в газетах много чего писали, я не пытался доказывать, что это не так. Люди знают, что я из себя представляю, и, думаю, какие-то комментарии в сети мою репутацию не испортят», - заключил он.  

Ранее сообщалось,  «Единая Россия» намерена внести поправки в закон о клевете с целью остановить распространение в Интернете «резкой, но бездоказательной критики в адрес властей».

«Если гражданин называет конкретную партию или конкретного человека, ему можно будет предъявить обвинение. Например, если он упоминает "партию жуликов и воров" и говорит, какую структуру имеет в виду. Интернет не должен оставаться зоной беззакония. Мы сейчас как раз этой работой и занимаемся», - заявил вице-спикер нижней палаты Сергей Железняк.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 876 человек
Сюжет: «Единая Россия» предлагает наказывать за бездоказательную критику в Интернете Андрей Русов: Обращать внимание на записи «сетевых хомячков» и «безлошадных» - себя не уважать Аркадий Мурылев провел аналогию между введением наказания за критику властей в Интернете и судом над «Pussy Riot» Александр Котов: За слова, сказанные публично, нужно отвечать А король-то - *censored*! Наличие другого мнения и критические выступления дают повод для развития и движения вперед - Лилия Никифорова За любую клевету необходимо наказывать - Руслан Фурс Попыткой заткнуть рот оппозиции назвал Игорь Савицкий намерение «Единой России» поправить закон о клевете Алексей Севастьянов хотел бы остановить «бездоказательную критику власти в интернете» и привлечь к ответственности Льва Шлосберга Виктор Антонов: Никогда не возникало желания привлечь к ответственности за высказывания в Интернете «Единая Россия» предлагает ввести наказание за бездоказательную критику властей в Интернете
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.