Сегодня: Среда, 24 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Требуются специалисты Мой Псков Квартиры по 1 млн рублей Сразу две акции в «Глэдис» Дорожный беспредел Праймериз Конкурс рисунка «Моя дружная семья» О налогах и зарплате депутата Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Михаил Прохоров намерен перестроить «Гражданскую платформу» в традиционную партию

03.09.2012 07:04 ПЛН, Псков

Миллиардер, экс-кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров на ближайшем съезде своей партии «Гражданская платформа» намерен перестроить ее структуру в традиционную, отказавшись от концепции «500 юристов». Об этом сегодня, 3 сентября, пишет газета «Коммерсантъ».

В «Гражданской платформе» появится политсовет, а членство станет неограниченным. Съезд пройдет в конце октября.

Прохоров, занявший на выборах президента России третье место, заявил 4 июня о создании партии «Гражданская платформа», в которую будут входить 500 человек – минимально допустимое для регистрации количество членов. 31 июля Минюст сообщил о регистрации «Гражданской платформы».

«Эта концепция «500 юристов» претерпела изменения. Партия станет более классической, но люди, которые не захотят в нее вступать, смогут остаться ее сторонниками, тоже получат полномочия участвовать в жизни партии», – пояснил собеседник газеты.

По информации источника издания, численность партии станет неограниченной, а в ее политсовет войдут известные люди.

Согласно данным газеты, именно на съезде партии Прохоров объявит о возврате к традиционной схеме: будет изменена партийная структура и утвержден новый политсовет.

Как сообщил «Ъ» сам бизнесмен, в ближайшие две недели будут завершены все юридические процедуры по регистрации «Гражданской платформы» в регионах. По данным партийцев, около 30 из необходимых 42 отделений партии уже прошли регистрацию, а к 20 сентября будут зарегистрированы все.

«Гражданская платформа» не будет выдвигать своих кандидатов на осенних региональных и муниципальных выборах, но может поддержать наиболее ярких кандидатов.

«Как на губернаторских, так и на мэрских выборах для меня важнейшую роль при поддержке того или иного кандидата будет играть программа», – пояснил Прохоров.

Он заявил также, что, несмотря на претензии со стороны ЕР, не намерен менять название своей партии, поскольку она зарегистрирована в Минюсте.

Формируя свою партию, Прохоров планировал финансировать ее совместно с теми, кто делегирует в нее своих представителей, напоминает «Газета.Ру». Сам же он собирался вкладывать в региональные избирательные кампании кандидатов от «Гражданской платформы» не более 10% от суммы, которую потратят на эти цели его сторонники.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь