Политика

Михаил Брячак: Чтобы комментировать ситуацию с Геннадием Гудковым, надо дождаться выводов комиссии Госдумы

05.09.2012 20:12|ПсковКомментариев: 36

Чтобы делать какие-либо комментарии относительно ситуации, сложившейся вокруг депутата Государственной Думы РФ Геннадия Гудкова, необходимо дождаться выводов комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов ГД. Такое мнение в интервью Псковской Ленте Новостей высказал российский парламентарий, лидер Псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Михаил Брячак.

«Комиссия заседала сегодня и определила пятидневный срок на изучение данного вопроса. По истечении этого срока мы должны получить исчерпывающий объективный ответ… Я свое мнение буду выражать, когда получим заключение комиссии», - заявил депутат. При этом он отметил, что у большинства наблюдателей и аналитиков  присутствует мнение, что это «во многом надуманный и скорее политизированный, чем содержательный, вопрос», который «определяется оппозиционностью Гудкова по отношению к действующей власти». Предпринимать какие-либо действия в этой связи региональное отделение «СР» в ближайшее время не намерено, сообщил М. Брячак.

Напомним, генеральный прокурор РФ Юрий Чайка направил в Госдуму запрос, в котором просит рассмотреть возможность досрочного прекращения депутатских полномочий Гудкова (фракция «Справедливая Россия»). Следственные органы обвиняют парламентария в занятии коммерческой деятельностью, что противоречит закону о статусе депутата. Как ожидается, вопрос о лишении мандата будет вынесен на пленарное заседание 12 сентября. 10 сентября состоится заседание комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов ГД. Сам Гудков виновным себя не считает.

Кроме того, Михаил Брячак пояснил, что его отсутствие в публичном политическом процессе в Псковской области в последние месяцы связано с необходимостью выполнять «большой объем работы в комитете по транспорту Государственной Думы».

«Это ответственный участок, и это занимает значительную часть моего времени», - пояснил депутат, выразив надежду на то, что в ближайшее время сможет уделять больше внимания Псковской области. При этом он подчеркнул, что и сейчас участвует в работе в «реальном секторе: и по вопросам избирателей, и по партийной деятельности, и по социально-политической ситуации в области».

Фактическое исчезновение парламентария из публичного политического процесса в Псковской области не означает, что он намерен отказаться от участия в губернаторских выборах. Напомним, в декабре прошлого года Михаил Брячак заявил, что намерен участвовать в выборах губернатора Псковской области, когда они будут объявлены, а в июне этого года объявил  о мобилизации в региональном отделении «Справедливой России» и призвал однопартийцев готовиться к выборам - возможно, досрочным.

«Выборы губернатора – это очень ответственный и значимый для судьбы региона и людей вопрос. Поэтому как любой гражданин, а тем более политик, я просто обязан в этом участвовать», - заявил сегодня лидер псковских справедливороссов. По его словам, в настоящее время в партии «идут процессы тщательного анализа, изучения ситуации и подготовки».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 420 человек
Лента новостей
Последние новости