Сегодня: Среда, 26 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Выставка «Строй-Дом» Присадки для топлива Как правильно сушить детскую обувь? За деталями для подвески - в «Глэдис» Консультирование в Пскове Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест Венедиктов День открытых дверей ФВТЭ Псков-ЭКСПО
В Псковской области зарегистрировано региональное отделение «Российской партии пенсионеров за справедливость»

В Псковской области зарегистрировано региональное отделение «Российской партии пенсионеров за справедливость»

В Псковской области зарегистрировано региональное отделение политической партии «Российская партия пенсионеров за справедливость». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в партии, 30 марта 2017 года свидетельство о...11



Депутат Александр Васильев ожидает, что осенняя сессия Госдумы будет более напряженной

11.09.2012 10:12 ПЛН, Псков

Депутат Госдумы от Псковской области Александр Васильев (фракция «Единая Россия») ожидает, что осенняя сессия нижней палаты парламента будет более напряженной, чем весенняя. Об этом он сообщил корреспонденту Псковской Ленте Новостей, комментируя начало осенней сессии Госдумы.  

«Самое главное - это бюджет. В определенный момент, когда был кризис, Госдуме расширили полномочия по принятию бюджета. Теперь их хотят сократить», - сказал Александр Васильев. Также он отметил, что депутатам предстоит рассмотреть несколько политических законов: о выборах депутатов Госдумы и о порядке  формирования Совета Федерации. «Сейчас будет очень жесткая полемика», - уверен Александр Васильев.

Одним из наиболее важных документов осенней сессии депутат считает рассмотрение закона о федеральной контрактной системе. Законопроект уже принят в первом чтении, теперь парламентарии должны рассмотреть его во втором и третьем чтениях.

«Закон о контрактной системе отменяет 94-й закон о госзакупках и приходит ему на смену. Все заказчики и подрядчики пеняют на 94-й закон и говорят, что, руководствуясь им, невозможно, например,  делать хорошие дороги», - пояснил Александр Васильев.

По его словам, закон о госзакупках был важен в определенный момент для обеспечения открытости и «отработал свое». Действующий закон имеет ряд недостатков. Например, позволяет участвовать в торгах организациям, имеющим всего лишь один письменный стол.

Напомним, Государственная Дума России 11 сентября соберется на первое пленарное заседание осенней сессии. В первый день работы депутаты рассмотрят законопроект о штрафах для некоммерческих организаций за нарушение закона «об иностранных агентах».

Также депутаты утвердят примерную программу законопроектной работы палаты на осеннюю сессию и календарь рассмотрения вопросов с 11 по 28 сентября.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь