Сегодня: Вторник, 28 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Patron - товарная марка, которой можно доверять Ежик в тумане Сплошные праздники Кинокайф Кастинг на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России
Александр Котов приглашает желающих в «Школу кандидата Единой России»

Александр Котов приглашает желающих в «Школу кандидата Единой России»

Специальный проект поможет «Единой России» провести качественный отбор кандидатов на предстоящие выборы в Псковской области. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом в ходе брифинга...56



Елена Бибикова: Уход представителей трех партий в Молодежном парламенте свидетельствует о неумении находить компромисс

12.09.2012 18:52 ПЛН, Псков

Заместитель председателя областного Собрания Елена Бибикова уверена, что демарш представителей ЛДПР, КПРФ и партии «Яблоко» на заседании Молодежного парламента свидетельствует о неумении слышать оппонентов и находить компромиссное решение.

«Более трёх месяцев продолжалась подготовительная работа в оргкомитете, в его состав вошли представители всех партий. Каждый мог внести свои предложения, и всё можно было обсудить заранее. Ни я, ни председатель Собрания не пытались вмешиваться в эту работу – мы дали возможность ребятам решить всё самостоятельно. И, казалось бы, они даже пошли на переговоры», - рассказала вице-спикер Собрания, курирующая работу Молодёжного парламента.

Елена Бибикова отметила, что считает уход шести молодых парламентариев неправильным. «Уходя, они показали свою несостоятельность и нежелание совместно находить приемлемое решение. Нельзя с этого начинать работу, - пояснила депутат. - Цель работы Молодёжного парламента – объединить молодёжь для решения актуальных вопросов. Возможен и спор, и дискуссия, но никак не демарши. Здесь мы пока видим только нежелание слышать».

Елена Бибикова обратила внимание, что Молодёжный парламент мог продолжить работу по повестке и после ухода шести молодых политиков -  в зале оставалось большинство. «Но было принято решение не перебрасываться ультиматумами, а идти совместной дорогой», - добавила заместитель председателя и выразила надежду, что у молодых политиков и у депутатов Собрания, которые с ними работают, в течение недели найдётся разумное решение.

Напомним, 12 сентября в ходе первого организационного заседания Молодёжного парламента представители партии «Яблоко», ЛДПР и КПРФ покинули зал: молодые политики настаивали на внесении поправок в регламент, оказались в меньшинстве и решили не принимать участие в дальнейшей работе.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь