Сегодня: Четверг, 30 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Для женщин-автомобилистов Возмущены и требуют опровержения Вейдерсы из неопрена  Участки на берегу реки Великой Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Конкурс на звание лучшей Черное молоко
Акция оппозиции в Пскове. ФОТОРЕПОРТАЖ

Акция оппозиции в Пскове. ФОТОРЕПОРТАЖ

  В воскресенье, 26 марта, в Пскове прошла антикоррупционная акция «Он нам не Димон». На несанкционированное властями мероприятие у здания кинотеатра «Октябрь» пришло до ста человек, поддерживающих...137



Госдума лишила Гудкова мандата депутата

14.09.2012 14:32 ПЛН, Псков

Госдума в пятницу проголосовала за лишение мандата депутата-справедливоросса Геннадия Гудкова. Как сообщает РИА «Новости», при необходимых 226 голосах это решение поддержали 294 депутата, «против» - 151, воздержались трое.

После обсуждения этого вопроса спикер Госдумы неожиданно сразу же поставил проект документа на голосование. Обычно, в соответствии с регламентом, «час голосования», когда нижняя парламента голосует за все постановления и законы, начинается в 17.00.

Столь стремительное голосование по вопросу о мандате Гудкова стало неожиданностью даже для комитета по регламенту. «Обычно по регламенту все голосование начинается в пять часов вечера», - сказал РИА Новости один из депутатов этого комитета.

Он также уточнил, что «есть порядок, и мы договаривались, что голосование пройдет как обычно - в «час голосования». «Никто этого не ожидал», - заключил парламентарий.

Госдума лишила мандата депутата Гудкова после того, как следственные органы обвинили парламентария в коммерческой деятельности, что противоречит закону о статусе депутата. Гудков связывал претензии к нему со своей оппозиционной деятельностью.

Комиссия ГД по контролю за доходами депутатов изучила поступившие в ГД документы и подтвердила факт участия Гудкова в управлении бизнесом. Руководитель следственного управления СК Александр Щукин объявил, что проверка незаконной предпринимательской деятельности Гудкова подтвердила его причастность к управлению компанией, занимающейся стройкой в Болгарии.

В июне стало известно, что следователи проводят проверку по обращению гражданина Болгарии Ивайло Зартова об инвестициях Гудкова в болгарскую фирму и уклонении от уплаты налогов в России. Сам Гудков заявил, что Зартов был ранее судим в Чехии и Болгарии и просто пытается свести с ним счеты.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь