Новости партнеров
Политика

Прокуратура опротестовала решение депутатов о назначении Юрия Ильина и.п. главы Опочецкого района

17.09.2012 16:07|ПсковКомментариев: 12

Прокурор Опочецкого района вынес протест на решение Опочецкого районного собрания депутатов о назначении Юрия Ильина исполняющим полномочия главы района с 20 сентября. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре района, протест был рассмотрен на внеочередной сессии собрания депутатов и удовлетворен.

«Получается, что Юрий Ильин был назначен с 20 сентября, которое еще не наступило. Также на момент назначения он являлся начальником Межрайонной ИФНС №2 в Великих Луках, а не выбранным или должностным лицом органа местного самоуправления. Таким образом, порядок назначения был нарушен», - отметили в районной прокуратуре.

«Для назначения и.п. главы Опочецкого района с соблюдением всех требований законодательства необходимо собрать внеочередную сессию районного собрания», - заключили в ведомстве.

Напомним, 30 августа районное собрание депутатов назначило на должность и.п. главы Опочецкого района с 20 сентября Юрия Ильина.  С 30 августа по 19 сентября полномочия главы Опочецкого района исполняет заместитель главы района по социальной политике Владимир Полулях.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 430 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.