Политика

В руководство Молодежного парламента вошли журналист и сотрудник ИРР

19.09.2012 16:26|ПсковКомментариев: 1

19 сентября Молодежный парламент при областном Собрании депутатов распределил портфели председателей и заместителей комитетов. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского областного Собрания, молодые депутаты голосовали пакетом сначала за четырех председателей, а потом за их заместителей.

Председателем и заместителем председателя комитета по труду и социальной политике Молодежного парламента избраны представители «Единой России»: эксперт «Института регионального развития» Оксана Орлова и руководитель пресс-центра газеты «Псковская правда» Даниил Новиков. Работой в этом направлении займутся пятеро членов парламента.

Комитет по бюджету, финансам и налоговой политике возглавил единоросс Максим Афанасенко. Молодой политик имеет экономическое образование и занимает должность заместителя начальника финансово-экономического отдела крупной организации регионального уровня. Его заместителем избран коммунист Иван Бандуков, студент Псковского сельскохозяйственного техникума. Всего в состав комитета вошли шестеро членов парламента.

По итогам голосования председателем комитета по законодательству и экономической политике и местному самоуправлению стал представитель «Единой России» Владимир Мусиенко, имеющий два высших образования по специальностям «экономика и управление на предприятии» и «юриспруденция». Заместителем руководителя комитета избран единственный представитель партии «Яблоко», студент Александр Захаров. Вопросами, связанными с законодательством и местным самоуправлением, решили заниматься восемь начинающих политиков.

Комитет по АПК и природопользованию возглавил студент Георгий Глинский (ЛДПР), его заместителям стал студент Кирилл Конобеев (КПРФ). Всего в составе – 5 человек.

Напомним, что молодые политики утвердили новую структуру парламента, избрали председателя, трех заместителей, ответственного секретаря и руководителей четырёх комитетов. Заседание прошло в конструктивном ключе, чему во многом способствовали достигнутые накануне договорённости.

Спикером Молодежного парламента стал представитель партии «Единая Россия», депутат  Великолукской городской Думы Максим Козлов, возглавлявший оргкомитет. Молодой политик прежде работал в администрации города Великие Луки и занимал должность председателя комитета по делам молодежи. Его заместителями избраны псковичи  Игорь Иванов («Единая Россия»), Илья Можаев («Справедливая Россия») и невельчанин Вячеслав Вуймов (КПРФ). Ответственным секретарём стала Татьяна Бекеревич («Единая Россия»).

На федеральном уровне регион представят Максим Козлов – в Молодежной парламентской ассамблее при Совете Федерации и Игорь Иванов – в Молодежном парламенте при Государственной Думе.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 345 человек
Лента новостей
Последние новости