Политика

Псковские депутаты утвердили дополнительные меры по профилактике коррупции

27.09.2012 14:23|ПсковКомментариев: 2

В ходе 10-й сессии Псковского областного Собрания депутаты рассмотрели законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Псковской области в связи с совершенствованием деятельности в области противодействия коррупции».

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, законопроект подготовлен в целях приведения актов законодательства области в соответствие с измененным федеральным законодательством, предусматривающим введение дополнительных мер по профилактике и предупреждению коррупции, а также ответственности за несоблюдение требований и норм антикоррупционной направленности.

Законопроект состоит из 3 статей.  В статье 1 вносятся изменения,  которые детализируют и уточняют отдельные вопросы правового положения, в том числе порядок отстранения от исполнения должностных обязанностей и виды ответственности государственных гражданских служащих области.  В статье 2 вносятся 10 пунктов изменений в статьи 13, 14, 15,16, 17, 24, 28,  а также дополнительно включаются статьи 16.1 и 32.1  в закон  области от 30.07.2007 № 700-ОЗ «Об организации  муниципальной  службы в  Псковской  области» в целях приведения его в соответствии с Федеральным законом № 329-ФЗ. В статье 3 определен порядок и срок вступления в силу представленного  закона.

Настоящий законопроект разработан комитетом по управлению государственной службой и наградам  администрации области. 

Изменения в закон области от 17 июля 2008 года «О противодействии коррупции в органах государственной власти Псковской области и органах местного самоуправления» будут внесены отдельным проектом закона области в связи с большим количеством поправок.

Прокуратурой Псковской области на данный законопроект дано положительное заключение. Противоречий федеральному законодательству, а также коррупциогенных факторов в законопроекте не выявлено.

Депутаты проголосовали за принятие проекта закона в первом чтении, за таблицу поправок и за принятие законопроекта во втором чтении.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 804 человека
Лента новостей
Последние новости