Политика

Депутаты областного Собрания недовольны сроками предоставления финуправлением документов на рассмотрение

27.09.2012 15:05|ПсковКомментариев: 10

Депутаты Псковского областного Собрания внесли изменения в региональный бюджет на 2012 год и на плановый период 2013 года. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в числе вопросов к докладчику - заместителю губернатора Псковской области Татьяне Бариновой - прозвучали претензии по поводу сроков предоставления документов на рассмотрение депутатов. «Документы предоставляются за несколько часов до сессии», - сказал представитель партии власти - «Единой России» - депутат Виктор Антонов.

Татьяна Баринова отметила, что изменения касаются в первую очередь федерального бюджета, и большинство сумм в доходах и расходах - это федеральные средства. Поэтому задержки связаны с необходимостью получить все деньги из центра, провести конкурсы по ним.

Однако председатель областного Собрания Александр Котов заметил, что это не единичный случай. И, если финуправление не успевает предоставлять документы вовремя, есть возможность перенести сессию на неделю. «Это не единственный случай. Выходите с предложением отложить сессию на неделю», - сказал он.

Что касается законопроекта о внесении изменений в бюджет, то областные власти намерены использовать часть средств, не израсходованных на нужды здравоохранения, на схожие цели. Кроме того, значительная сумма пойдет на внутренние передвижки. 24 млн рублей потребовались на выплаты семьям паломников, погибших под Черниговом, 11 млн рублей будут потрачены на приобретение племенного молодняка крупного рогатого скота, также понадобятся средства на единовременные выплаты медработникам, на окончание работ по строительству Ледового дворца, на поддержку малого и среднего предпринимательства региона и другие важные направления.

По итогам обсуждения изменения в бюджет были приняты в двух чтениях.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 424 человека
Лента новостей
Последние новости