Сегодня: Воскресенье, 26 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Patron - товарная марка, которой можно доверять Ежик в тумане Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Кинокайф Сплошные праздники  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Псковская правда» обвинила коммунистов в политических спекуляциях на социальных вопросах

02.10.2012 15:33 ПЛН, Псков

Официальная областная газета «Псковская правда» обвинила псковских коммунистов – депутатов областного Собрания в политических спекуляциях на социальных вопросах. Поводом для публикации статьи «Левый прищур» 1 октября послужили события, произошедшие на сессии регионального парламента.  Как отмечает обозреватель издания, соучредителями которого являются администрация области и Собрание депутатов, «депутаты-коммунисты вновь подтвердили: они не прочь политически спекулировать на социальных вопросах».

«И, надо признать, делают это виртуозно. Что для этого надо: найти потенциально обиженных-угнетенных, найти врага (с этим к КПРФ проблем нет – действующая власть и единороссы), подменить понятия – и громко выступить», - пишет обозреватель «Псковской правды» Андрей Разумов.

В публикации анализируются итоги голосования по законопроекту, который должен обеспечить условия для застройки 130 тыс. кв. м в деревне Борисовичи (Псковский район) и 7,5 тыс. кв. м в Печорах, передаваемых Фондом содействия развитию жилищного строительства из федеральной собственности в региональную.

«Согласно проекту на этой земле планируют возводить в том числе социальное жилье, выделять участки многодетным семьям для строительства. Голосование едва не было провалено: против оказались представители КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», - констатирует журналист областной газеты, после чего рассматривает дальнейший «обмен любезностями» в виде публичного комментария и.о. губернатора Максима Жаворонкова и ответа руководителя фракции КПРФ Анатолия Копосова.

«Классическая в политике схема: сперва глаза закрывать, а потом, когда речь идет об извлечении политической выгоды – широко и удивленно раскрыть: что ж вы делаете, негодяи! Впрочем, стоит отметить, что вопрос про наделение многодетных семей земельными участками, о котором пишет Анатолий Копосов, действительно актуален. Но парадокс ситуации в том, что коммунисты и попытались «завалить» законопроект, который способствует скорейшему разрешению этого больного вопроса. Но – «моя твоя не понимай», - пишет «Псковская правда».

В заключительной части статьи дается подборка других «огрехов» КПРФ, в частности дана оценка демаршу члена фракции компартии в Плюсском районном Собрании депутатов Бориса Наёлкина и двух других депутатов, покинувших зал заседаний и сорвавших сессию. «Детский театр на выезде», - характеризует поведение коммунистов «ПП».

Кроме того, за «постоянное отсутствие» на заседаниях рабочей группы облизбиркома по учету объема эфирного времени подвергнут критике представитель КПРФ Алексей Малов

«Эти заметки можно было бы назвать сатирическими. Но КПРФ, обладая высокими потенциалом, использовать его конструктивно, усиливая свои позиции не только у населения, но и в экспертной среде, не торопится. Использование методов борьбы с конкурентами было и остается в стилистике конца 1990-х гг. Законотворческая деятельность на региональном уровне остается практически незаметной. Непонятные союзы с ЛДПР и «Яблоком» (все равно, что Шариков объединится с кошками и профессором Преображенским) не добавляют коммунистам голосов, наоборот, заставляют еще недавно преданных избирателей недоуменно пожимать плечами», - заключает обозреватель «Псковской правды».

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Администрация Vs оппозиция


 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь