Политика

Лидер «Партии пенсионеров» попытается уничтожить «Справедливую Россию», уведя из нее «Родину»

02.10.2012 21:30|ПсковКомментариев: 0

Лидер возрожденной Российской партии пенсионеров Игорь Зотов придумал способ уничтожить «Справедливую Россию», в которой сам еще недавно состоял. Как пишет «Газета.ру», он предлагает Алексею Журавлеву, который возглавил «Родину», отозвать подписи их организаций на соглашении 6-летней давности о создании СР, оставив Сергея Миронова лишь с его «Партией жизни».

«Я посоветуюсь с Алексеем Журавлевым, и мы, наверно, пригласим Сергея Михайловича Миронова расторгнуть тот договор, который мы составляли 6 лет назад», - сообщил И.Зотов.

Он напомнил, что 29 августа 2006 года принимал участие от партии пенсионеров в заключении договора о совместных действиях. Результатом договора, заключенного этой партией, Партией жизни, которую возглавлял тогда С.Миронов, и партией «Родина», стало создание политической партии «Справедливая Россия».

Исчезновение бренда «Справедливой России» «юридически возможно», полагает Зотов. С юристами он еще не общался, но говорит, что «тоже немножко в этом разбирается».

Инициатива Зотова продиктована обидой на лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, не скрывает бывший «эсер». «Нельзя прощать обмана. Это в Библии написано: ударили по одной щеке - подставь вторую. Я не собираюсь подставлять вторую щеку», - заявил политик, отстраненный в мае от участия в работе фракции «эсеров» после голосования в поддержку кандидатуры Дмитрия Медведева на пост главы правительства.

«Нас, членов «Родины» и «Партии пенсионеров», просто выдавливали с политической арены «Справедливой России» Миронов с (еще одним лидером СР Николаем) Левичевым», - рассказал Зотов. По его словам, это начало происходить сразу после создания партии. 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 288 человек
Лента новостей
Последние новости