Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Олег Брячак: К ужесточению контроля за внешнеэкономической деятельностью представителей власти нельзя подходить однобоко

03.10.2012 14:31 ПЛН, Псков

К ужесточению контроля за внешнеэкономической деятельностью представителей власти нельзя подходить однобоко, сказал депутат областного Собрания (фракция «Справедливая Россия») Олег Брячак в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей, комментируя предложения единороссов, ужесточающие контроль за внешнеэкономической деятельностью представителей власти и предусматривающие ограничение «семейственности».

«Если гражданин стал занимать должность во власти, к примеру, в 50 лет, когда он уже состоялся и занимался бизнесом, - это одно дело. А вот  если чиновник, который никогда до своей должности в органах власти не имел бизнеса, вдруг на свою небольшую зарплату приобрел виллу за рубежом и гостиницу, - это другое дело», - пояснил свою позицию Олег Брячак. «Я уверен, что на зарплату чиновника гостиницу на Лазурном берегу невозможно построить. Такой человек должен попадать во внимание соответствующих служб, иначе взяточничество будет продолжаться», - считает депутат, у которого не было и нет имущества за рубежом. «Все мое имущество и инвестиции находятся на территории региона», - отметил Олег Брячак.

По его мнению, данный законопроект был внесен в этом году, потому что «ситуация уже назрела», и это один из путей борьбы с коррупцией. «Масштаб коррупции приобретает недопустимые рамки и становится реальной угрозой для экономического роста России, к тому же разлагает наше общество и тлетворно влияет на все жизненно важные процессы в нашей стране», - сказал депутат.

Олег Брячак уверен, что в случае принятия данного закона не будут страдать только представители оппозиционных партий. «Данный законопроект полезен и хоть как-то будет способствовать снижению коррупции. Самое главное, органы должны обращать внимание на тот факт , имел ли гражданин бизнес, не будучи чиновником», - отметил народный избранник.

К законопроекту «Единой России» об ограничении семейственности и клановости в органах власти Олег Брячак, отец которого Михаил Брячак является депутатом Госдумы от Псковской области, также относится положительно. «Сейчас стало модно оформлять незаконно нажитое имущество на близких родственников, и безработные супруги, дети, родители чиновника с маленькой зарплатой разъезжают на дорогих автомобилях и имеют недвижимость», - сказал политик.

«В данных законопроектах «Единой России» рациональное зерно есть, в отличие от принятых законов о митингах и фильтрах на губернаторских выборах», - заключил Олег Брячак.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Инициатива ЕР о запрете заграничных счетов и «семейственности» во власти


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31