Новости партнеров
Политика

Олег Брячак: К ужесточению контроля за внешнеэкономической деятельностью представителей власти нельзя подходить однобоко

03.10.2012 14:31|ПсковКомментариев: 13

К ужесточению контроля за внешнеэкономической деятельностью представителей власти нельзя подходить однобоко, сказал депутат областного Собрания (фракция «Справедливая Россия») Олег Брячак в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей, комментируя предложения единороссов, ужесточающие контроль за внешнеэкономической деятельностью представителей власти и предусматривающие ограничение «семейственности».

«Если гражданин стал занимать должность во власти, к примеру, в 50 лет, когда он уже состоялся и занимался бизнесом, - это одно дело. А вот  если чиновник, который никогда до своей должности в органах власти не имел бизнеса, вдруг на свою небольшую зарплату приобрел виллу за рубежом и гостиницу, - это другое дело», - пояснил свою позицию Олег Брячак. «Я уверен, что на зарплату чиновника гостиницу на Лазурном берегу невозможно построить. Такой человек должен попадать во внимание соответствующих служб, иначе взяточничество будет продолжаться», - считает депутат, у которого не было и нет имущества за рубежом. «Все мое имущество и инвестиции находятся на территории региона», - отметил Олег Брячак.

По его мнению, данный законопроект был внесен в этом году, потому что «ситуация уже назрела», и это один из путей борьбы с коррупцией. «Масштаб коррупции приобретает недопустимые рамки и становится реальной угрозой для экономического роста России, к тому же разлагает наше общество и тлетворно влияет на все жизненно важные процессы в нашей стране», - сказал депутат.

Олег Брячак уверен, что в случае принятия данного закона не будут страдать только представители оппозиционных партий. «Данный законопроект полезен и хоть как-то будет способствовать снижению коррупции. Самое главное, органы должны обращать внимание на тот факт , имел ли гражданин бизнес, не будучи чиновником», - отметил народный избранник.

К законопроекту «Единой России» об ограничении семейственности и клановости в органах власти Олег Брячак, отец которого Михаил Брячак является депутатом Госдумы от Псковской области, также относится положительно. «Сейчас стало модно оформлять незаконно нажитое имущество на близких родственников, и безработные супруги, дети, родители чиновника с маленькой зарплатой разъезжают на дорогих автомобилях и имеют недвижимость», - сказал политик.

«В данных законопроектах «Единой России» рациональное зерно есть, в отличие от принятых законов о митингах и фильтрах на губернаторских выборах», - заключил Олег Брячак.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 638 человек
Сюжет: Инициатива ЕР о запрете заграничных счетов и «семейственности» во власти Александр Васильев о законопроектах по заграничному имуществу властьпридержащих: Чиновники не должны бежать как крысы с корабля Михаил Брячак: Кто сказал, что династии во власти чем-то плохи? Игорь Савицкий считает, что политик имеет право иметь недвижимость за рубежом Александр Рогов назвал два законопроекта «Единой России» видимостью борьбы с коррупцией Олег Брячак: К ужесточению контроля за внешнеэкономической деятельностью представителей власти нельзя подходить однобоко Российские госслужащие должны быть ориентированы на интересы своей страны - депутат Владимир Яников Секретарь великолукского политсовета «Единой России» одобряет запрет на имущество и счета за рубежом для представителей власти Законодательные инициативы, направленные на национализацию элит, требуют детальной проработки, считает Иван Цецерский
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.