Новости партнеров
Политика

Игорь Савицкий считает, что политик имеет право иметь недвижимость за рубежом

03.10.2012 16:07|ПсковКомментариев: 17

Депутат Псковского областного Собрания (фракция КПРФ) Игорь Савицкий не видит необходимости увязывать наличие недвижимости за рубежом и счетов в иностранных банках с работой в органах власти. Об этом он сказал в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей, комментируя предложения единороссов, ужесточающие контроль за внешнеэкономической деятельностью представителей власти и предусматривающие ограничение «семейственности».

«К примеру, отец мог оставить сыну счета в иностранных банках. Это вовсе не означает, что сын теперь не должен никогда в своей жизни  заниматься политической деятельностью. Воровать политик не должен, а вот причем тут наличие счета в заграничном банке и род деятельности человека? Доходы должны быть прозрачными, несомненно», - сказал Игорь Савицкий.

«У меня нет собственности за рубежом», - сказал депутат. «И я не скажу, что те, кто не имеет недвижимости за рубежом активнее отстаивают интересы страны, чем те, кто имеет. Это же не связано с национальностью или уровнем дохода, это зависит от наличия совести, целей и задач в жизни и в своей профессиональной деятельности, системы ценностей», - считает политик.

По его мнению, внесение данного законопроекта связано с «законодательным угаром». «Когда что-то происходит в стране, не надо хвататься за перо и писать с лету новый закон в три дня, а необходимо тщательно проанализировать ситуацию», - заключил Игорь Савицкий. 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 715 человек
Сюжет: Инициатива ЕР о запрете заграничных счетов и «семейственности» во власти Александр Васильев о законопроектах по заграничному имуществу властьпридержащих: Чиновники не должны бежать как крысы с корабля Михаил Брячак: Кто сказал, что династии во власти чем-то плохи? Игорь Савицкий считает, что политик имеет право иметь недвижимость за рубежом Александр Рогов назвал два законопроекта «Единой России» видимостью борьбы с коррупцией Олег Брячак: К ужесточению контроля за внешнеэкономической деятельностью представителей власти нельзя подходить однобоко Российские госслужащие должны быть ориентированы на интересы своей страны - депутат Владимир Яников Секретарь великолукского политсовета «Единой России» одобряет запрет на имущество и счета за рубежом для представителей власти Законодательные инициативы, направленные на национализацию элит, требуют детальной проработки, считает Иван Цецерский
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.