Новости партнеров
Политика

«Единая Россия» попросит проверить законность передачи депутатского мандата Гудкова бизнесмену Тарнавскому

03.10.2012 16:59|ПсковКомментариев: 1

«Единая Россия» попросит суд проверить законность передачи депутатского мандата Геннадия Гудкова Александру Тарнавскому. Госдума лишила депутатского мандата Геннадия Гудкова по запросу Следственного комитета и Генпрокуратуры. Депутата обвинили в том, что он совмещал парламентскую деятельность с предпринимательской, а это запрещено законом.

Вторым номером в московском списке «Справедливой России» шел экономист Никита Кричевский, однако эсеры решили отдать мандат бизнесмену Александру Тарнавскому - третьему номеру в списке, по которому шел Гудков-старший.

Как сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на заместителя председателя Госдумы от «Единой России» Сергея Железняка, единороссы собирают подписи для обращения в Конституционный суд.

«Мы считаем, что своим решением партия “Справедливая Россия” бесцеремонно нарушила волю избирателей. После лишения депутатского мандата Геннадия Гудкова, он должен был быть передан второму человеку в списке. Либо Кричевский должен был написать заявление, что отказывается от этого места. Этого сделано не было. Подобное распоряжение мандатами вне воли избирателей связано с нарушением конституционных прав. По сути, проигнорирована воля нескольких сотен избирателей», - сказал он.

Депутат-справедросс Госдумы от Псковской области Михаил Брячак прокомментировал обвинения членов «Единой России». «По существующему закону партия сама может определяться, кто из партийного списка следующим будет претендовать на освободившийся мандат. Мы считаем, что сегодняшнее решение вопреки представлениям фракции спорное, и, видимо, это будет рассматриваться судебными инстанциями», - предположил Михаил Брячак.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 524 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.