Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Единая Россия» выясняет в КС соответствие Конституции закона о мандате

03.10.2012 22:08 ПЛН, Псков

В среду «Единая Россия» направила запрос в Конституционный суд по вопросу о соответствии Конституции РФ действующей нормы закона по передаче вакантного депутатского мандата, сообщает «Интерфакс».

«Цель, которую мы перед собой ставим, - это устранение правового пробела, вызванного некорректной формулировкой, а также признание неконституционной нормы закона (о выборах депутатов Госдумы), предусматривающей возможность партии самостоятельно устанавливать очередность кандидатов из регионального списка», - сказал руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме, вице-спикер Андрей Воробьев.

Напомним, «Единая Россия» попросит суд проверить законность передачи депутатского мандата Геннадия Гудкова Александру Тарнавскому. Госдума лишила депутатского мандата Геннадия Гудкова по запросу Следственного комитета и Генпрокуратуры. Депутата обвинили в том, что он совмещал парламентскую деятельность с предпринимательской, а это запрещено законом.

Вторым номером в московском списке «Справедливой России» шел экономист Никита Кричевский, однако эсеры решили отдать мандат бизнесмену Александру Тарнавскому - третьему номеру в списке, по которому шел Гудков-старший.

«Мы считаем, что своим решением партия “Справедливая Россия” бесцеремонно нарушила волю избирателей. После лишения депутатского мандата Геннадия Гудкова, он должен был быть передан второму человеку в списке. Либо Кричевский должен был написать заявление, что отказывается от этого места. Этого сделано не было. Подобное распоряжение мандатами вне воли избирателей связано с нарушением конституционных прав. По сути, проигнорирована воля нескольких сотен избирателей», - сказал ранее заместитель председателя Госдумы от «Единой России» Сергей Железняк.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31