Новости партнеров
Политика

Синод РПЦ опроверг информацию о разрешении священникам участвовать в политической жизни

05.10.2012 14:57|ПсковКомментариев: 17

Синод РПЦ опроверг информацию о разрешении духовенству участвовать в политической жизни, пишет «Интерфакс».

«Священный Синод на вчерашнем заседании никаких дополнительных разрешений духовенству на участие в политической жизни не давал. Напротив, был в очередной раз подтвержден давно существующий запрет на участие священников в работе любых органов власти любого уровня», -  говорится в заявлении главы синодального Информационного отдела Владимира Легойды, распространенном в пятницу его пресс-службой.

По его словам, в исключительных случаях, «точнее, в одном, исключительном случае, такое участие возможно - но это, опять же, не новость, а повторение того, что было сказано на Архиерейском Соборе 2011 года».

Как подчеркнул В.Легойда, новость в том, что, во-первых, теперь решением Синода прописан четкий механизм: как именно должен действовать представитель Церкви, «если он считает, что наступил тот самый, исключительный случай и есть необходимость участия в работе органа, например, законодательной власти».

Напомним, вчера в «Газете.ру» появилась информация со ссылкой на главу Синодального информационного отдела Владимира Легойду о том, что священный Синод Русской православной церкви разрешил священникам принимать участие в выборах в органы государственной власти, но только в том случае, чтобы противостоять партиям, стремящимся использовать власть для борьбы с РПЦ. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на главу Синодального информационного отдела Владимира Легойду.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 499 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.