Новости партнеров
Политика

Губернатора-единоросса сняли с выборов по иску коммуниста

05.10.2012 21:30|ПсковКомментариев: 55

В Брянске областной суд признал незаконной регистрацию действующего главы региона Николая Денина кандидатом на пост губернатора. Об этом сегодня, 5 октября, сообщают российские информагентства.

Таким образом, суд удовлетворил требование кандидата в губернаторы от компартии Вадима Потомского. Он просил суд признать недостоверными подписи на листах "муниципального фильтра", предоставленных Дениным. Также заявитель указывал, что на этапе сбора подписей муниципальных депутатов и глав районов Денин использовал преимущества служебного положения и захватил монополию на агитацию, передает РИА Новости.

По словам руководителя пресс-службы ЦК КПРФ, суд признал, что 23 подписи муниципальных депутатов были сделаны одной рукой. Кроме того, суд располагает признательными показаниями о подделке подписей.

Выборы губернатора Брянской области пройдут 14 октября, напоминает Lenta.Ru. Участвовать в них могут только кандидаты от зарегистрированных партий, собравшие подписи не менее семи процентов местных депутатов и глав муниципальных образований. Таким образом, каждый кандидат должен предоставить в облизбирком от 241 до 253 нотариально заверенных подписей в свою поддержку.

Денин является членом "Единой России". Кроме него документы для участия в выборах подали четыре кандидата: от ЛДПР, "Яблока", КПРФ и "Справедливой России".

Примечательно, что 4 октября Фонд развития гражданского общества опубликовал прогнозы результатов губернаторских выборов и предсказал победу Денину. В то же время рейтинг выживаемости губернаторов, составляемый фондом "Петербургская политика", поставил брянскому губернатору "тройку" из "пяти", предсказав таким образом скорую отставку.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 378 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.