Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За школьные парты со здоровой спиной! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Знаем проблемы - видим решение! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Выставка «Здравствуй, школа!» Аренда Стадион в Острове Руки вверх! Вся правда о подкупе избирателей Непогода нынче в моде Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Параметры проекта федерального бюджета не оставляют ощущения уверенности в благополучии предстоящего финансового года – Анатолий Копосов

09.10.2012 16:59 ПЛН, Псков

Участие в парламентских слушаниях, посвященных прогнозу социально-экономического развития страны до 2015 года и параметрах проекта федерального бюджета на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов, не оставило у председателя комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Псковского областного Собрания Анатолия Копосова ощущения уверенности в благополучии предстоящего финансового года.

Как сообщает пресс-служба Псковского областного Собрания депутатов, обсуждение прошло в Совете Федерации, на заседание были приглашены представители профильных комитетов верхней и нижней палаты Федерального Собрания, правительства России, депутаты региональных законодательных органов власти.

Анатолий Копосов выразил сожаление, что участники слушаний не имели возможности предварительно ознакомиться с основными параметрами бюджета, и даже региональный проект закона поступил в Собрание несколькими днями позже. Тем не менее, обсуждение вызвало большой интерес и позволило ознакомиться с общими принципами разработки бюджета страны и с правилами, установленными на плановый период.

Депутат рассказал о серьезных замечаниях, озвученных в ходе слушаний. Так, например, отмечалось, что, несмотря на восстановление экономического роста, наблюдаются существенная зависимость российской экономики от мировой внешнеторговой финансовой конъюнктуры и рост внешнего долга корпоративного сектора. «Госдолг страны за три года вырастает почти на 3 триллиона рублей. Роста доходов не  предвидится, хотя мы и говорим о развитии экономики: рост промышленности есть, а в сельском хозяйстве отмечается значительное падение», - подчеркнул Анатолий Копосов.

Депутат также обратил внимание, что на слушаниях было заявлено о недостаточном финансовом обеспечении указов президента на уровне субъектов РФ. «Из требуемых бюджетных ассигнований в сумме 328 млрд рублей в федеральном бюджете предусмотрено пока лишь 100 млрд рублей. Это серьёзное замечание», - отметил Анатолий Копосов и выразил тревогу, что недостаточное финансирование может сказаться на повышении зарплат работникам бюджетной сферы.

По словам парламентария, при общем увеличении межбюджетных трансфертов из федерального бюджета на 4,5%, основные средства будут направлены в пенсионный фонд, фонд социального страхования и фонд обязательного медицинского страхования. Межбюджетные трансферты в региональные бюджеты не только не увеличиваются, а напротив – уменьшаются. И в то время как уменьшаются дотации, увеличиваются субсидии. «Это не позволит расходовать деньги по своему усмотрению на свои нужды. В приоритете только целевые расходы, предусмотренные федеральными программами», - уточнил Анатолий Копосов.

В числе поставленных задач депутат выделил работу, направленную на адаптацию экономики субъектов к условиям членства России в ВТО и минимизацию негативных последствий этого процесса. Также предусматривается возможность проведения реструктуризации бюджетных кредитов, выданных ранее субъектам, и поддержка пригородного пассажирского сообщения на железнодорожном транспорте  до экономически обоснованного уровня.

Анатолий Копосов признался, что скептически относится к возврату бюджетного правила стерилизации излишних доходов, поступающих от продажи нефти и газа: «Несмотря на тяжёлое положение, деньги будут расходоваться не на текущие расходы, а на формирование подушки».

Депутат отметил, что участие в слушаниях не оставило у него ощущения уверенности в благополучии предстоящего финансового года. «Скорее всего, многое будет перекладываться на региональный уровень, и пока неизвестно, будет ли соответствующая финансовая поддержка из федерального центра», - резюмировал Анатолий Копосов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31