Сегодня: Воскресенье, 23 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Жара в Scandinavia» Квартиры от госкомпании Шансон Аренда Парк как бренд Акция помощи «Дар Дарине» Руки вверх! О реновации жилья и выборах Квартиры по 1 млн рублей Непогода нынче в моде Скидки к Дню города Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Александр Васильев о законопроектах по заграничному имуществу властьпредержащих: Чиновники не должны бежать как крысы с корабля

10.10.2012 12:20 ПЛН, Псков

Реализация запрета для депутатов и чиновников на наличие  недвижимости за рубежом повлечет за собой необходимость решения еще целого ряда вопросов внутри страны, заявил лидер движения «Убитые дороги Пскова», депутат Госдумы России от Псковской области Александр Васильев, комментируя законодательные инициативы по ужесточению контроля за внешнеэкономической деятельностью чиновников и меры и по пресечению клановости и семейственности в органах власти.

«Чиновников это касается в первую очередь, потом что именно от них зависит политическая, социальная, экономическая ситуация в стране. И они не должны бежать как крысы с корабля, а должны делать все возможное, чтобы в нашей стране было комфортно жить и строить дома на Родине, хранить здесь сбережения», - сказал Александр Васильев, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе псковского отделения «Единой России», .

При этом парламентарий отметил, что реализация запрета на наличие  недвижимости за рубежом повлечет за собой необходимость решения еще целого ряда вопросов внутри страны.

«Я понимаю, что стоимость недвижимости в Сочи, Анапе, совершенно иная, чем, например, на побережье Болгарии. И многие, в том числе и чиновники, которые ответственно работают и получают зарплату, не всегда могут позволить комфортных условий для себя и своей семьи, - отметил депутат. - Надеюсь, что этот законопроект заставит многих оглянуться на ситуацию в стране и работать в  одном направлении».

Также Александр Васильев прокомментировал инициативу о запрете работать вместе в органах власти вместе.

«У нас в стране есть целые регионы, в которых клановость является традицией. Там назначение на должность не является следствием профессиональных навыков того или иного человека. Так брат тащит за собой во власть брата и всех родственников. Это сложный, порочный круг и очень сложно его нарушить. Действует круговая порука и необходимо возвращать эту ситуацию  в правовое поле», - заявил он.

По мнению парламентария, при определении кандидата на ту или иную должность, в первую очередь, должны учитываться именно профессиональные качества человека, а семейными узами необходимо пренебречь.

«Семейственность плоха тем, что папа зовет сына на работу только потому, что он сын, а не опираясь на его профессиональные качества. И это существенно тормозит  карьеру тех, кто, будучи специалистом в своем деле, вынужден уступать чьему-то протеже. Так быть не должно. Инициатива интересная, но требует детального рассмотрения»,- заключил Александр Васильев.

Напомним, сейчас в российском парламенте на рассмотрении находится законопроект, предполагающий для депутатов и чиновников ограничение владения имуществом и хранения средств за рубежом.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Инициатива ЕР о запрете заграничных счетов и «семейственности» во власти


 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31