Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Первый секретарь обкома КПРФ Александр Рогов вступил в общественную организацию многодетных семей

12.10.2012 12:24 ПЛН, Псков

Первый секретарь обкома КПРФ, депутат Псковского областного Собрания и лидер коммунистической фракции Александр Рогов официально вступил в общественную организацию многодетных семей «Дети – наше будущее».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областного парламента, собрание организации, на котором Александр Рогов вступил в нее как многодетный отец, состоялось 7 октября.

В повестку дня собрания вошли шесть вопросов. Участники обсудили работу молочной кухни, проблемы обеспечения многодетных семей бесплатными лекарствами и возврата денежных средств за приобретённые учебники, поговорили о предусмотренной законодательством возможности выделении многодетным семьям леса и земельных участков под строительство  жилья, а также о необходимости повышения детских пособий.

Председатель заседания Сергей Иванов обратил внимание на отсутствие в законодательстве Российской Федерации чёткого понятия, какая семья считается многодетной. В связи с этим он предположил, что именно это упущение является «причиной отсутствия реальной помощи от властей». В качестве примера он привёл ситуацию с выделением многодетным семьям леса.

Сергей Иванов напомнил, что ещё в прошлом году на одной из встреч губернатор Псковской области Андрей Турчак заверил представителей многодетных семей, что они могут рассчитывать на самый лучший лес в легкодоступных местах. «На деле это обещание так и осталось невыполненным», - сообщил член общественной организации.

Участники встречи сошлись во мнении, что размеры детских пособий и компенсаций требуют пересмотра. При этом отмечалось, что на деле даже эти преференции не всегда удаётся использовать: в некоторых школах Пскова руководство отказалось компенсировать многодетным семьям затраты на приобретение учебников.

Депутат областного Собрания Александр Рогов поблагодарил общественников за приём в организацию «Дети – наше будущее», пообещал, что будет помогать многодетным семьям в отстаивании прав, и призвал коллег добиваться результата всеми доступными средствами.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31