Новости партнеров
Политика

Первый секретарь обкома КПРФ Александр Рогов вступил в общественную организацию многодетных семей

12.10.2012 12:24|ПсковКомментариев: 11

Первый секретарь обкома КПРФ, депутат Псковского областного Собрания и лидер коммунистической фракции Александр Рогов официально вступил в общественную организацию многодетных семей «Дети – наше будущее».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областного парламента, собрание организации, на котором Александр Рогов вступил в нее как многодетный отец, состоялось 7 октября.

В повестку дня собрания вошли шесть вопросов. Участники обсудили работу молочной кухни, проблемы обеспечения многодетных семей бесплатными лекарствами и возврата денежных средств за приобретённые учебники, поговорили о предусмотренной законодательством возможности выделении многодетным семьям леса и земельных участков под строительство  жилья, а также о необходимости повышения детских пособий.

Председатель заседания Сергей Иванов обратил внимание на отсутствие в законодательстве Российской Федерации чёткого понятия, какая семья считается многодетной. В связи с этим он предположил, что именно это упущение является «причиной отсутствия реальной помощи от властей». В качестве примера он привёл ситуацию с выделением многодетным семьям леса.

Сергей Иванов напомнил, что ещё в прошлом году на одной из встреч губернатор Псковской области Андрей Турчак заверил представителей многодетных семей, что они могут рассчитывать на самый лучший лес в легкодоступных местах. «На деле это обещание так и осталось невыполненным», - сообщил член общественной организации.

Участники встречи сошлись во мнении, что размеры детских пособий и компенсаций требуют пересмотра. При этом отмечалось, что на деле даже эти преференции не всегда удаётся использовать: в некоторых школах Пскова руководство отказалось компенсировать многодетным семьям затраты на приобретение учебников.

Депутат областного Собрания Александр Рогов поблагодарил общественников за приём в организацию «Дети – наше будущее», пообещал, что будет помогать многодетным семьям в отстаивании прав, и призвал коллег добиваться результата всеми доступными средствами.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 524 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.