Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковское «Яблоко» вновь использовало в агитматериале карикатуры Бильжо без его согласия

12.10.2012 21:03 ПЛН, Псков

Карикатуры Андрея Бильжо вновь использованы в агитационном материале партии «Яблоко» в Псковской области. Работами известного художника проиллюстрирована статья «Десять правил для активного гражданина» в спецвыпуске бюллетеня «ГражданинЪ» для жителей города Острова.

На фото: Андрей Бильжо

Отметим, что номер издания открывает материал «Лилия Храмцова: Буду представлять в городском Собрании депутатов наши, а не чужие интересы». Лилия Храмцова участвует в качестве кандидата в выборах, которые пройдут в воскресенье, 14 октября.

Как сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей лидер регионального отделения партии «Яблоко», депутат областного Собрания Лев Шлосберг, вопрос между «Яблоком» и художником относительно прав на карикатуры, которые использованы в бюллетене, решался на уровне федерального руководства партии. По мнению Льва Шлосберга, права на работы Бильжо принадлежат «Яблоку» и их использование законно.

Вместе с тем Андрей Бильжо сегодня сообщил корреспонденту ПЛН, что он, как и ранее,  не разрешал «Яблоку» использовать свои работы в агитационных материалах. «Прав на публикацию своих карикатур я никому не передавал», - подчеркнул художник.

На фото: страницы свежего бюллетеня яблочников для жителей Острова

Напомним, это не первый случай несанкционированного использования работ Андрея Бильжо в газетах и агитационных материалах псковских отделений политических партий. В прошлом году в преддверии декабрьских выборов карикатуры художника использовали псковские коммунисты (газета «Псковская искра») и яблочники (бюллетень «ГражданинЪ»). Бильжо публично обвинил представителей партий в «воровстве», а также потребовал принести извинения и перечислить причитающийся ему гонорар (по 500 долларов за каждую карикатуру) в Псковскую региональную общественную организацию «Росток», оказывающую помощь больным людям. По словам художника, коммунисты проигнорировали его требования. Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин принес Бильжо извинения, а на счет общественной организации «Росток» была перечислена требуемая сумма.

Андрей Бильжо известен широкому кругу телезрителей по участию в телепрограмме Виктора Шендеровича на канале НТВ «Итого» (в 1990-е и в начале 2000-х годов), где он выступал в образе врача-«мозговеда», рассказывая истории из своей работы в «маленькой психиатрической больнице города N» и проводя недвусмысленные параллели с современными политиками.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31