В псковском горкоме КПРФ сменили первого секретаря

13.10.2012 22:08|ПсковКомментариев: 105

Первым секретарем Псковского городского комитета КПРФ избран 60-летний Петр Алексеенко. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе обкома КПРФ, такое решение приняли сегодня делегаты XIII отчетно-выборной конференции городского отделения партии.

Петр Алексеенко

На посту персека Алексеенко сменил депутата областного Собрания, бывшего директора кинотеатра "Октябрь" Алексея Федорова.

Алексей Федоров

До своего избрания Петр Алексеенко был секретарем первичной организации №1 Псковского городского отделения КПРФ.

Работа отчетно-выборной конференции началась с отчётного доклада горкома, который представил Алексея Федоров. Он подвел итоги работы городской партийной организации за отчетный период, рассказал о достижениях организации, а так же об ошибках и недоработках, допущенных в это время. За два года работы партийная организация КПРФ провела более 260 публичных мероприятий. Основные митинги и пикеты проходили в рамках объявленного ЦК КПРФ «Народного референдума».

Все выступившие в прениях коммунисты – делегаты конференции  - призвали признать работу Псковской партийной организации удовлетворительной.

По окончании работы конференции в присутствии делегатов состоялось первое открытое заседание Псковского городского комитета партии. Открыл его первый секретарь Псковского обкома КПРФ, депутат областного Собрания Александр Рогов.

Александр Рогов

Пётр Васильевич Алексеенко родился 31 мая 1952 гола в г. Невеле.

После окончания средней школы в 1969 году работал рабочим Невельского цеха Великолукской мебельной фабрики, где работали рабочими его родители. С 1970 по 1972 годы проходил срочную службу в Советской армии в Туркестанском военном округе.

После демобилизации, с 1973 года работал на Невельской обувной фабрике, сначала рабочим, а затем в 1977 году, был избран освобожденным председателем профсоюзного комитета фабрики. В 1976 году был принят в члены КПСС. В 1979 году заочно закончил Ленинградский финансово - экономический институт им. Н.А.Вознесенского, отделение планирование промышленности , и получил специальность экономиста.

В 1979 году был приглашен па работу в Невельский райком КПСС, где сначала работал инструктором, затем заведующим организационным отделом РК КПСС. В 1984 году был направлен на учёбу в Ленинградскую высшую партийную школу. В 1985 году отозван с очного отделения и переведен на заочное и утвержден инструктором отдела организационно - партийной работы Псковского обкома КПСС. В 1989 году был рекомендован и избран вторым секретарем Пыталовского райкома КПСС. С 1991 года работал в коммерческих структурах городов Пыталово и Пскова. С 2007 года по настоящее время работает в Псковском филиале Страхового открытого акционерного общества «ВСК» в должности помощника директора филиала.

В КПРФ восстановился в Пыталовском районе. Избирался заместителем секретаря райкома. В г. Пскове проживает с 2002 года. С 2008 года возглавляет парторганизацию №1 . Член бюро городского и областного отделений КПРФ.

В опросе приняло участие 256 человек