Новости партнеров
Политика

За незаконную агитацию в день голосования лидеру псковского «Яблока» может грозить административное наказание

15.10.2012 13:23|ПсковКомментариев: 19

За незаконную агитацию в день голосования лидеру псковского отделения партии «Яблоко» Льву Шлосбергу может грозить административное наказание. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции в пресс-центре «Псковской правды» 15 октября заявил председатель Избирательной комиссии Псковской области Николай Цветков.

«Есть жалоба на действия Шлосберга. Отдельные члены УИК выдвинули предположение, что в день голосования и на участке, и в пределах участка данный депутат использовал свое служебное положение для проведения незаконной агитации. Подчеркну, это предположение, нам нужно опросить большое количество людей, чтобы принять решение», - сказал Н. Цветков.

Также председатель облизбиркома сообщил о том, что будет разбирательство по поводу авторских прав карикатуриста Андрея Бильжо. «Нам уже поступил такой звонок – будем разбираться. Жалоба должна быть рассмотрена на стыке нескольких аспектов права – и авторского, и избирательного», – сказал он.

Напомним, карикатуры Андрея Бильжо вновь использованы в агитационном материале партии «Яблоко» в Псковской области. Работами известного художника проиллюстрирована статья «Десять правил для активного гражданина» в спецвыпуске бюллетеня «ГражданинЪ» для жителей города Острова.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 622 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.