Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Квартиры от муниципального застройщика Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде Шансон Выставка «Здравствуй, школа!» Фестиваль За школьные парты со здоровой спиной! «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Псковские депутаты встретились с парламентариями Гданьска

15.10.2012 20:37 ПЛН, Псков

Делегация Городского Совета города Гданьск во главе с председателем парламента Богданом Олешеком с официальным визитом посетила Псков 14 октября. Польские депутаты прибыли в Россию по приглашению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и один из дней рабочей поездки посвятили Пскову, сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном Собрании депутатов.

От имени Псковского областного Собрания депутатов гостей приветствовал вице-спикер Валентин Каленский. В ходе деловой встречи депутаты обсудили особенности парламентской деятельности в России и Польше. Богдан Олешек рассказал, что в состав Городского Совета города Гданьска входят 34 депутата. «Это наша общественная функция, мы не заключаем трудовых договоров, и получаем оплату только за командировочные расходы», - рассказал председатель Совета. Узнав, что в Пскове региональный парламент состоит из 44 депутатов, он добавил, что раньше в Совет Гданьска состоял из 60 парламентариев, но теперь сейм снизил вдовое численный состав.

По словам Богдана Олешека, в местном парламенте три политические фракции, причем, партия власти представлена 26 депутатами, а самая малочисленная фракция, как и в псковском парламенте, состоит из одного депутата. Гости рассказали, что в соответствии с утверждённым регламентом размер командировочных расходов гданьских законотворцев напрямую зависит от депутатской активности. «Депутатам, которые не ходят на сессии, урезается финансирование», - пояснил председатель Совета. В то же время парламентарии, голосующие на сессии менее чем за две трети вопросов, считаются отсутствующими. «Мы должны обязательно выразить свою позицию, нельзя просто отсидеться во время голосования», - уточнил заместитель председателя Яцек Тэодорчик.

Псковичи и гости из Гданьска нашли много схожего в работе двух парламентов, а также в вопросах взаимодействия исполнительной и законодательной ветвей власти. «И в России, и в Польше депутатам приходится сталкиваться с одними проблемами и решать близкие по сути задачи», - резюмировал Валентин Каленский.

Депутаты также обсудили проблемы европейского кризиса и особенности его влияния на такие города, как Гданьск и Псков, поговорили о «Евро-2012», прошедшем в Польше, и о Чемпионате Мира по футболу, финальный турнир которого пройдёт в 2018 году в России, а также о пользе, которую приносят спортивные мероприятия такого уровня принимающим государствам.

В этот же день гости из Гданьска посетили Псково-Печерский монастырь и Изборск. Результатом официального визита должно стать заключение соглашения о сотрудничестве двух парламентов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31