Новости партнеров
Политика

Александр Котов: Пришли как раз те, кто были более всего заинтересованы в обсуждении проекта бюджета

24.10.2012 11:04|ПсковКомментариев: 2

Первый опыт проведения публичных слушаний подтвердил, что такие мероприятия необходимы на этапе рассмотрения бюджета, отметил председатель Псковского областного Собрания Александр Котов, комментируя итог встречи представителей власти и общественности. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном Собрании депутатов, первые общественные слушания по проекту бюджета Псковской области на 2013 год и двухлетний плановый период прошли 23 октября в зале Городского культурного центра и длились более трех с половиной часов.

«Участников было не так много, но зато, уверен, пришли как раз те, кто были более всего заинтересованы в обсуждении проекта бюджета», - отметил Александр Котов.

«Если такие слушания станут традиционными, а соответствующие изменения в закон «О бюджетном процессе» уже подготовлены и будут рассмотрены депутатами областного Собрания в ближайшее время, в этом случае большее количество граждан Псковской области, руководителей предприятий и организаций будут принимать самое заинтересованное участие», - добавил спикер регионального парламента и подчеркнул, что совместное обсуждение проекта бюджета сделает работу более качественной.

«В конечном итоге основной финансовый документ будет отражать те проблемные вопросы, которые в большей степени волнуют жителей нашего региона», - пояснил Александр Котов.

Отметим, что в мероприятии приняло участие 17 депутатов Псковского областного Собрания. Многие из них воспользовались возможностью публично задать вопросы разработчикам.

Проект бюджета будет рассмотрен на сессии областного Собрания 30 октября. Комитет по бюджету, финансам и налоговой политике уже рекомендовал документ к принятию в первом чтении.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 746 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.