Политика

Депутат Григорий Турчин: Непонятно, почему изменение бюджета Пскова проходит непропорционально областному бюджету

27.10.2012 10:24|ПсковКомментариев: 82

Принятие бюджета всегда было нелегкой задачей и сопровождалось бурными спорами и отстаиванием позиций, сказал депутат Псковской городской Думы Григорий Турчин, комментируя проекты бюджетов Пскова и Псковской области на 2013-ый год и плановый период 2014-2015 годов.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков», по мнению Григория Турчина,  на сегодняшний день необходимо искать пути выхода из сложившейся ситуации. «Важно аргументированно довести до администрации Псковской области точку зрения городских властей по тем позициям, по которым мы просим изменить бюджет Пскова в сторону увеличения. Нужно также сформировать для областных властей конкретные предложения по тому, откуда можно было бы изыскать средства. Можно также еще раз пересмотреть бюджет Пскова. В любом случае, мы должны прийти к компромиссу», - выразил мнение депутат.

«То, что сейчас происходит - это естественный процесс. Бюджет федеральный, областной или городской всегда имеет тенденцию к ежегодному изменению - или росту, или снижению. Это нормально. Но непонятно, почему изменение бюджета Пскова проходит непропорционально областному бюджету. Если рассматривать бюджеты Пскова и Псковской области в абсолютных единицах, то они в прошлом году составляли 100 процентов. В этом году областной бюджет по отношению к прошлому году уменьшился на 10 процентов. При этом уменьшение городского бюджета произошло на 25 процентов. То есть это изменение произошло не синхронно. Причем объективных причин для таких непропорциональных изменений я пока не вижу», - подчеркнул Григорий Турчин.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 288 человек
Лента новостей
Последние новости