Новости партнеров
Политика

«Родина» и Российская партия пенсионеров вышли из «Справедливой России»

29.10.2012 14:18|ПсковКомментариев: 8

Партия «Родина» и Российская партия пенсионеров (РПП) подписали соглашение о выходе из «Справедливой России», сообщает «Интерфакс».

По словам председателя «Родины» Алексея Журавлева, из «Справедливой России», которую в «Родине» назвали «политическим Франкенштейном», не получилось единой партии. Лидер РПП Игорь Зотов, со своей стороны, заявил, что партии разрывают отношения со справоросами «в прямом и переносном смысле».

В феврале 2012 года аналогичным образом из состава «Справедливой России» вышло движение «Зеленые». Лидер движения Анатолий Панфилов заявил, что «зеленые» выходили из состава «Справедливой России», чтобы возродить собственную партию, что и было сделано.

РПП (в составе «Справедливой России» - движение «Российские пенсионеры за справедливость») в апреле 2012 года также заявила о намерении воссоздать партию. Тогда Зотов, в частности, говорил, что решение об объединении партии со «Справедливой Россией» было неверным. Тогда же он написал заявление о выходе из рядов справоросов.

Партия «Справедливая Россия» была создана в 2006 году после объединения РПП, партии «Родина» и партии «Жизнь». С 2011 года председатель партии - Николай Левичев.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 665 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.