Сегодня: Воскресенье, 24 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Сделай подарок любимой учительнице Театр кукол Свободный участок охотхозяйства Ниже не будет! Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Выставка Здоровый образ жизни Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Как правильно обуть ребенка в школу Фит-модель Kia Rio за 444 р. в день Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Депутаты из комитета по законодательству решили, что повышение штрафов за торговлю в неположенных местах не ударит по пенсионерам

29.10.2012 18:14 ПЛН, Псков

Депутаты из комитета по законодательству решили, что повышение штрафов за торговлю в неположенных местах не ударит по пенсионерам. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 29 октября на заседании комитета по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению Псковского областного Собрания депутатов парламентарии обсудили проект изменений в статью 2.11 регионального закона «Об административных правонарушениях на территории Псковской области».

Штрафные санкции за торговлю в неположенных местах и некачественным товаром предлагается увеличить - для граждан 2 тыс. рублей, для должностных лиц от 3 тыс. до 10 тыс. рублей, юридических лиц от 10 тыс. до 20 тыс. рублей. За повторное нарушение штраф составит для граждан 2-5 тыс. рублей, для должностных лиц - от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, от 20 тыс. до 50 тыс. рублей.

Депутат Лев Шлосберг (Яблоко) заявил, что Собрание не может рассматривать этот законопроект. Аналогичный проект закона был отклонен на предыдущей сессии, а по регламенту областного Собрания отклоненный законопроект не может вноситься на рассмотрение 6 месяцев.

По мнению председателя государственно-правового комитета области Андрея Карпова, в регламенте речь идет об инициаторе законопроекта. Председатель комитета Владимир Яников (Единая Россия) сообщил, что это новый проект закона. Кроме того, заметил депутат Алексей Севастьянов (Единая Россия), новый законопроект гораздо шире предыдущего.

Депутат Олег Брячак (Справедливая Россия) в ходе обсуждения заявил, что законопроект может ударить по социально незащищенной категории – пенсионерам. Другой член комитета, депутат Ян Лузин (Единая Россия) возразил, что люди более преклонного возраста гораздо менее склонны нарушать закон. «Он ударит по беззакониям и контрафактникам», - сказал единоросс.

Комитет по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению рекомендовал Собранию принять проект закона. Окончательное решение будет принято на сессии областного Собрания 30 октября.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30