Новости партнеров
Политика

Псковские депутаты поддержали отсрочку для перевода рынков в капстроения, ЛДПР и «Яблоко» обвинили их в невнимании к коллегам

30.10.2012 17:05|ПсковКомментариев: 8

Псковское областное Собрание депутатов поддержало проект федерального закона о переносе срока перехода деятельности розничных рынков, расположенных в малых городах и населенных пунктах, в капитальные строения. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, соответствующее решение принято 30 октября на сессии регионального парламента.

Председатель парламентского комитета по законодательству, экономической политике Владимир Яников (Единая Россия) сообщил, что проект закона внесен Законодательным Собранием Ленинградской области. Согласно законопроекту, вступление в силу требований к размещению рынков в капитальных строениях предлагается  отсрочить до 1 января 2020 года для городов с численность населения до 100 тыс. человек.

При обсуждении руководитель фракции ЛДПР Сергей Макарченко с сожалением обратил внимание на отсутствие в зале главы фракции «Единая Россия» Валентина Каленского. Несколько месяцев назад, когда псковские депутаты из ЛДПР внесли на рассмотрение аналогичный законопроект, В. Каленский убеждал депутатов не принимать инициативу либерал-демократов, поскольку аналогичный закон находился на рассмотрении в Госдуме.

«Обидно, что для вас законодательная инициатива заксобрания важнее, чем инициатива ваших коллег», - укорил коллег Сергей Макарченко. Он спросил, что случилось с депутатами за 4 месяца, заставило их прозреть и относиться внимательнее к законодательным инициативам коллег. Депутат Лев Шлосберг (Яблоко) поддержал руководителя фракции ЛДПР. По его словам, многие предприниматели давно говорят об экономических рисках закона о рынках. Единоросс Алексей Севастьянов заявил, что о поддержке инициатив рано говорить до голосования.

Депутаты Псковского областного Собрания поддержали проект закона. В его поддержку высказались 33 депутата. Теперь документ будет рассмотрен Государственной Думой, которой предстоит принять окончательное решение.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 651 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.