Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Депутат Сергей Макарченко не уверен, что работа согласительной комиссии над бюджетом-2013 будет эффективной, если пожелания не будут учтены

31.10.2012 11:00 ПЛН, Псков

Руководитель фракции Либерально-демократической партии России в Псковском областном Собрании депутатов Сергей Макарченко не уверен, что работа согласительной комиссии над бюджетом-2013 будет эффективной. Как сообщил Псковской Ленте Новостей депутат Сергей Макарченко, результаты голосования по бюджету в первом чтении не стали для него неожиданными.

«Я с точностью до голоса мог предугадать результаты голосования по бюджету», - сказал С. Макарченко. Он отметил, что общественные слушания по бюджету фактически получились односторонними, всех выслушали, но пожелания не были учтены.

«При таком подходе и отношение в принципе не уверен, что будет эффект от согласительной комиссии», - заявил Сергей Макарченко.

Как член согласительной комиссии по работе над проектом бюджета, руководитель фракции ЛДПР в первую очередь намерен уделить больше внимания муниципалитетам Псковской области. «Поддержим нашу коллегу Ульяну Михайлову, чтобы индексация произошла с 1 января, а не с 1 октября. На самом деле 5% - это смерть. Это значительно ниже инфляции, а в бюджете даже это не заложено», - отметил Сергей Макарченко.

Депутат также прокомментировал решение Псковского областного Собрания депутатов поддержать проект федерального закона о переносе срока перехода деятельности розничных рынков, расположенных в малых городах и населенных пунктах, в капитальные строения. Ранее был отклонен аналогичный проект закона, внесенный депутатами от ЛДПР.

«Это просто какой-то очередной плевок от «Единой России». Я искреннее не понимаю, почему 4 месяца, назад за полгода до вступления закона в силу, этот вопрос был просто снят с повестки дня. А теперь, за 2 месяца до вступления закона в силу, принимается», - сказал Сергей Макарченко.

По словам главы фракции ЛДПР в областном Собрании, предпринимать усилия за 2 месяца до вступления в силу закона нет смысла. «Есть лазейка в законе. Предприниматели сейчас переименовывают свои рынки в торговые комплексы и торговые площадки. Самое интересное, что, уходя в другую форму, у них меньше ограничений. Они могут продавать алкоголь на своих площадках, расстояние между рядами может быть меньше», - пояснил депутат.  

«Даже если будет принят закон, ничего не изменится. Рынков как таковых уже не будет», - добавил Сергей Макарченко.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Бюджет Псковской области-2013


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31